校团委党支部赴陕甘边照金革命根据地参观学习-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校团委党支部赴陕甘边照金革命根据地参观学习
2018-01-19 16:18     (点击: )

2018年1月14日,校团委党支部组织全体党员赴陕甘边照金革命纪念馆开展参观学习。在讲解员的引导下,全体党员对陕甘边照金革命根据地的历史起源、时代背景、相关人物、具体事迹等方面进行全面系统的参观学习,了解了照金革命根据地的发展历程以及老一辈革命家的革命经历,感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。在参观过程中,一件件使用过的枪支残件、刀具、军号、生活用具、文件资料给大家带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。

通过本次参观学习,更加坚定了党员的理想信念,提升了思想境界。全体党员一致表示,要以此次活动为契机,在今后的工作中,以先烈为榜样,以党章为标准,严格要求自己,积极踏实地做好本职工作,以实际行动为党旗增光添彩。

陕甘边区照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,是西北革命成长、壮大的摇篮,为西北革命的发展提供了宝贵的经验,奠定了坚实的基础,为中国革命聚集了力量,培育了一大批优秀人才,在中国革命史上留下了光辉的一页。

 

党支部成员进行参观学习

 

 党支部成员于陕甘边革命根据地纪念碑下合影

 

关闭窗口