我校当选全国理工科高校共青团工作联盟第三届理事单位-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校当选全国理工科高校共青团工作联盟第三届理事单位
2018-01-15 15:11 校团委    (点击: )

近日,全国理工科高校共青团工作联盟第五届工作年会在浙江工业大学举行。团中央学校部副部长廉思出席会议,北京科技大学、东北大学、武汉理工大学、长安大学等42所理工科高校团委负责人参加年会。

廉思在讲话中对全国理工科高校共青团工作联盟取得的工作成绩表示肯定,希望联盟成员进一步明确历史方位、增强责任使命,认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,以十九大精神为指引纵深推进高校共青团改革。他强调,做好青年学生思想政治教育工作要注重方式方法,推进青年成长需求的供给侧的改革;要加强青年学生话语体系建设,增强与青年学生打交道的本领;要打造场景革命,提供小而美的内容,让青年学生有参与、有体会、有收获。

会议听取了联盟2017年工作总结,审议通过了联盟《章程》(修正案)和联盟增补成员单位。审议通过北京科技大学、东北大学、桂林理工大学、哈尔滨工业大学、华东理工大学、江苏大学、武汉理工大学、长安大学、浙江工业大学为全国理工科高校共青团工作联盟第三届理事单位,东北大学、华东理工大学为理事长单位。会议还对2017年暑期社会实践活动优秀团队、优秀报告和优秀指导教师进行了表彰,我校赴陕西商南“互联网+教育”社团实践团队调研报告被团中央学校部授予暑期社会实践活动“优秀报告”荣誉称号。

2014年,在团中央学校部的支持和指导下,成立了全国理工科高校共青团工作联盟。联盟的宗旨是,贯彻落实团中央关于高校共青团改革的工作部署,研究新形势下理工科高校共青团工作的新思路、新方法,增进理工科高校共青团工作交流与合作,竭诚帮助青年学生成长发展。

合影

校团委供稿 姬国斌审核

关闭窗口