专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校多个集体和个人在2017年全国、陕西省暑期“三下乡”社会实践活动中获表彰
2017-11-27 15:51     (点击: )

近日,2017年全国、陕西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结评优工作,我校多个集体、个人获得荣誉表彰。

在团中央、全国学联对2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评优中,我校赴新疆伊犁“一带一路环保与人文探寻,各民族共筑美丽中国”暑期社会实践队获“全国优秀团队”,汽车学院团委副书记郭咏梅荣获“全国优秀个人”称号。

“全国优秀团队”新疆伊犁“一带一路环保与人文探寻,各民族共筑美丽中国”暑期社会实践队

在陕西省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联组织的暑期“三下乡”社会实践活动评优中,我校获“省级优秀组织单位”。赴新疆伊犁“一带一路环保与人文探寻,各民族共筑美丽中国”暑期社会实践队、赴中西部丝绸之路经济带“互联网+”对“一带一路”沿线城镇脱贫攻坚影响研究暑期社会实践队、赴云南德宏“傣族特色民族文化研究”暑期社会实践队获“省级优秀团队”;校团委谢雨阳、汽车学院郭咏梅、信息学院刘天宇获“省级先进个人”称号。

“省级优秀团队”赴云南德宏“傣族特色民族文化研究”暑期社会实践队

在团中央学校部与人民网、中国青年报社开展的“千校千项”活动遴选中,我校赴新疆伊犁“一带一路环保与人文探寻,各民族共筑美丽中国”暑期社会实践项目入选“最具影响好项目”;赴云南德宏“傣族特色民族文化研究”暑期社会实践队毕书赫、赴陕西渭南“光之翼”暑期社会实践队鲁思敏获“真情实感志愿者”称号;《扶贫济困,你我同行》入选“深化改革行知录”;赴陕西渭南“光之翼”暑期社会实践队鲁思敏、赴张掖“探寻丝路·行知青春”暑期社会实践队叶延势的日记获“下乡情怀好日记”称号。由团中央学校部、团中央网络影视中心共同主办,中国青年网、新华网、三下乡官网联合承办的“镜头中的三下乡”活动遴选中,我校赴西安市“弦承古今·育人以音”暑期社会实践队获“优秀摄影奖”;文传学院赵艳获“优秀指导教师称号”。目前仍有5支实践队伍入围中国青年报“2017寻找全国大学生百强暑期社会实践团队”评审,另有3支实践队伍参评团中央专项实践活动评优。

2017年我校暑期社会实践活动以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以围绕中心、服务大局,积极投身全面依法治国,全面建成小康社会为重点,以扶贫、济困、扶老、助孤、恤病、助残、救灾、助医、助学、禁毒、防艾等为发力点,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,多方位、多角度全面开展暑期社会实践活动。学校共组织了150支实践团队,共计资助187500元,参与人数达10106人,166名教师随队进行指导,建立社会实践基地30个。