专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学青年马克思主义者培养学校第十期研究生骨干培训班开班仪式暨学习党的十九大精神专题报告会圆满举行
2017-12-07 18:30 研究生会    (点击: )

2017年12月5日晚,长安大学青年马克思主义者培养学校第十期研究生骨干培训班开班仪式暨学习十九大精神专题报告会在校本部东院研究生文化艺术活动中心举行。党的十九大精神陕西省专家学者宣讲团成员、长安大学马克思主义学院教授刘吉发,校团委书记张永,校研究生会主席高一博出席了此次活动。第九期研究生骨干培训班优秀学员代表,第十期研究生骨干培训班全体学员参加了本次会议。

活动现场

会上,校团委书记张永宣布开班并作重要讲话。他首先对获得“优秀学员”称号的第九期学员表示祝贺,对加入骨干培训班的第十期学员表示热烈欢迎。他强调了新时代下开办“青马”的重要意义,并对新一期“青马”学员提出三点要求:第一,加强理论知识学习,增强政治性,坚定理想信念,以个人梦助推中国梦;第二,理论联系实际,把握新时代发展机遇,做好研究生思想引领工作;第三,立足当前,展望未来,引导创新思维,推动研究生工作向更好更高更远发展。张永书记还为第九期研究生骨干培训班优秀学员代表颁发“优秀学员”荣誉证书并合影留念。

校团委书记张永讲话

校团委书记张永为优秀学员代表颁奖

第九期“青马”研究生骨干培训班班长周绍栋作工作报告,总结上期培训班工作并分享了学习经验。校研究生会主席高一博在开班仪式上宣读了第十期研究生骨干培训班培养方案,从班级培养目标、培养对象、培养时间、分班培养、培养原则等八个方面做了说明和安排。第十期研究生骨干培训班学员李晓杰代表全体新学员发言。

研究生骨干培训班班长周绍栋作工作报告

校研究生会主席高一博宣读培养方案

第十期研究生骨干培训班学员李晓杰发言

开班仪式结束后,刘吉发教授以“新时代的政治宣言”为主题作开班报告,从党的十九大主题展开,围绕新时代、新判断、新目标、新思想、新方略等方面详细解读了十九大精神,指出新时代青年马克思主义者要认真学习贯彻十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

刘吉发教授作开班报告

整场活动气氛隆重热烈,与会学员仔细聆听报告,认真记录,并于会后完成相关学习测评。

会场

供稿:王翰越 供图:余宝宝 审核:高一博

关闭窗口