专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学2017“Future•城市交通”创新设计大赛决赛圆满结束
2017-12-01 21:45     (点击: )

11月29日19:00,由共青团长安大学委员会主办,共青团长安大学汽车学院委员会、汽车学院大学生科技创新与创业协会承办的2017长安大学“Future•城市交通”创新设计大赛决赛在行政楼报告厅正式拉开帷幕。校团委书记张永老师、汽车学院党委副书记李晓阳老师、公路学院交通工程所张敏副教授、汽车学院交通运输系朱彤副教授莅临本场比赛,担任评委,点评和指导参赛队伍的作品。汽车学院团委副书记郭咏梅老师应邀作为嘉宾也出席了本场比赛。本次大赛由李雅婷同学主持。到场的还有从初赛六十多支队伍中脱颖而的8支优秀队伍成员以及对本次比赛有浓厚兴趣的同学们。

2017长安大学“Future•城市交通”创新设计大赛以“Future、城市、交通”为主题,智能、安全、绿色、综合为设计方向,旨在为热爱生活,乐于创新的长大学子提供一个应用专业知识,展现专业风采的舞台。8支队伍按抽签顺序依次上台,结合PPT详细展示队伍参赛作品。针对实物设计类作品,评委从创新性,可行性,实用性,答辩四个方面进行打分;针对理论研究类作品,评委从选题、文献资料引用,方案可行性,论证,答辩五个方面进行打分。参赛队伍立足现实,放眼未来,为解决地铁客流量、汽车安全带等许多问题提出了多样的创意与方案。作品内容丰富多彩,涉及智能泊车、智能配送、轮胎盲区自动警报等多个方面。经过评委们的认真点评与讨论,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。并由张永书记为一等奖获得队伍颁发证书;李晓阳书记为二等奖获得队伍颁发证书;张敏老师和朱彤老师为三等奖获得队伍颁发证书。

汽车学院交通运输系副教授硕士生导师朱彤老师对本场比本场比赛做总结点评。老师指出,同学们在参加在比赛过程中除了获得知识以外,同时也收获了创新的灵感以及成功的欢乐,在这过程中大家可以相互学习、相互促进。其次老师还提出对参赛队伍的期望,希望同学们以后既要做到了解现实的需求,也要了解技术的水平,在作品中将现实需求和技术完美的衔接起来。最后,老师对获奖的队伍表示祝贺,并希望本次大赛能激发同学们的创新热情,开阔同学们的视野,在今后的比赛中可以涌现出更多优秀的作品。

比赛现场

选手展示作品

选手展示作品

评委

参赛选手答辩

参赛选手答辩

张永书记颁一等奖

李晓阳书记颁二等奖

张敏和朱彤老师颁三等奖

朱彤老师对比赛进行点评

合影

关闭窗口