专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
零点研究咨询集团董事长袁岳为我校做创业讲座
2017-12-01 11:39     (点击: )

11月30日晚,长安大学创新创业教育高端论坛第十五讲在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。零点研究咨询集团董事长兼总裁袁岳以“创业: 虚拟与现实世界的碰撞与融合”为题作主体演讲。校团委书记张永、副书记姬国斌及第九期“青马学校”学生骨干培训班学员、各院系学生代表现场聆听讲座。

袁岳博士以“青春即潜力”的视点,鼓励当代大学生把握当下,以当前年龄段的优势,努力完善与雕琢自我。他以当前大学生使用的课程教材为切入点,深入浅出的阐述了在校大学生除了应认真学习课本知识,提升自身专业水平外,鼓励大家走出去面向社会,体会当下社会动态,用多样化的人生经历与成就丰富和提升自我。袁岳博士指出,大学生顺应“大众创业,万众创新”时代潮流,在现有的基础上走向更加宽广、高层次的项目领域;坚持开展团队合作,在与他人的协同努力中培育团队意识与合作精神;在行动中思考,在总结中提升,以行思并重的态度,在多样化的锻炼中获得自我提升。演讲中,他分享了自己对知识、创业以及未来创业趋势的看法,强调决断力和行动力对于创业者的重要性。他鼓励大学生应把握机遇,懂得架构自己的梦想;要敢想敢做,持之以恒付诸行动;要博览群书,懂得摘取对自己有用的知识付诸实践。

在交流互动环节,袁岳博士就大学生创业项目选择、创业计划书撰写、创业团队组建等等问题与现场同学进行了交流探讨。袁岳博士的演讲风趣幽默、见解独到,为青年学生创新创业提供了新的视角。

袁岳,零点研究咨询集团董事长兼总裁;创业管理服务机构飞马旅创始人;零点青年公益创业发展中心理事长;独立媒体人;新沪商大商学院院长;北京大学社会学博士;哈佛大学肯尼迪政府学院MPA;西南政法大学法学硕士;2007年耶鲁世界学者;2013-2015年美国Aspen学者;中国市场研究协会副会长;清华大学、浙江大学、西南交大、中国传媒大学等高校的客座教授,EMBA/MBA/MPA兼职导师。为多家美国智库、知名大学、国际关系机构提供常规讲座,研究和著述工作。

 

袁岳开展讲座

 

讲座现场

 

关闭窗口