专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校团委召开第三次团代会、第二次学代会筹备工作
2017-11-29 10:14     (点击: )

2017年11月28日,长安大学第三次团代会、第二次学代会筹备工作会在长安艺术文化中心会议室召开。校团委全体人员,各分团委(团总支)书记,机关团总支书记,各校级学生组织主席,各院系学生会主席参与会议。会议由校团委书记张永主持。

会议伊始,张永书记宣布了机关、研究生和社团等团组织的成立情况及相关干部任命情况,宣布了学院团委“1+X”模式下,学院团委副书记及研究生团总支书记兼任情况。张永书记重点安排部署了第三次团代会、第二次学代表的筹备工作,指出第三次团代会代表的选举规程,明确代表的选举过程要公平公开,按照民主集中制的原则,进行差额选举。选举出的代表要具有普遍性和代表性,要根据实际的分布情况,结合实际工作需要,按照一定的比例选举代表。张永强调各分团委(团总支)要统一思想,高度重视,将此次大会作为引领青年学生树立正确思想意识的契机,做好学生的思想引领工作;另外要充分宣传,广泛动员,要将宣传工作深入到各个团支部,利用新媒体或者会议等的宣传方式,营造宣传氛围;各分团委(团总支)要结合好当前工作,高度重视本次大会,根据时间节点安排,按照流程将各项工作扎实推进。

校团委副书记姬国斌就秘书组和宣传组的具体工作安排进行了详细部署,校团委副书记赵丹组织组的安排和代表产生的流程进行了详细解读。

本次筹备工作会的召开,详细部署了各项筹备工作,为第三次团员代表大会、第二次学生代表大会的召开奠定了基础。

会场

关闭窗口