专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
著名作家刘同做客我校《我在未来等你》读书分享会
2017-11-28 10:30     (点击: )

待书以诚,与书为友。2017年11月27日晚,《我在未来等你》读书分享会在长安大学渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。著名青年作家刘同向同学们分享了他的读书体验。1000余名师生共同聆听了本次分享会。

分享会上,刘同先生强调《我在未来等你》这本书包含了自己对理想、未来的思考与探索。他介绍了自己的经历:大学边读中文系边做兼职,在湖南台打杂工,面对自己的梦想和家人的反对,北漂打拼,在传媒公司不断挑战。他以一路学习工作的所见所闻、艰辛和收获以及经验与在场师生分享,对同学们进行恳切指导:年轻人在公司要看重机会而不是眼前的微小利益。他强调到,坚持读书、写作有助于提高语言表达能力,开拓思维,希望大家多读书,读好书。“人贵有梦想,志在高远”。他鼓励学生,在社会日益发展的背景下,青年人要心存理想,不怕吃苦、持之以恒才能有所收获,与众不同。

在提问互动环节,刘同先生对我校学生关于阅读写作、大学的问题作出了耐心细致的解答,现场掌声不断。

在最后的图书签名活动中,刘同先生亲切与同学们握手并写下自己的寄语。

待书以诚,与书为友。此次读书分享会让学生在阅读中寻找灵感,在分享中启迪智慧。提高了广大学子的阅读积极性,以文化弘扬为基调,丰富了校园的文化底蕴。

刘同先生做分享

分享会现场

关闭窗口