专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
中国环球飞行第一人张博做客我校百家讲坛第四十三讲
2017-11-24 01:36     (点击: )

2017年11月23日下午,我校百家讲坛第四十三讲在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。中国环球飞行第一人张博作了题为《带着梦想一起飞》的主题报告,校党委副书记白华出席活动,1000余名师生共同聆听了本次报告。

报告会开始前,校党委副书记白华在贵宾室会见了张博博士。他代表学校对张博博士来校作报告表示欢迎,并向张博博士赠送长安大学文化纪念品。

报告会上,张博博士指出,此次环球飞行完成了自己的环飞心愿,同时肩负着中外文化交流的使命,带着梦想一起飞。他一一介绍了整个环飞的过程:首站到达沈阳法库,转站沈阳仙桃国际机场,穿越俄罗斯西伯利亚、白令海峡到美国的阿拉斯加,再经由美国西雅图横飞美国大陆到东部路过加拿大,经由格陵兰岛、冰岛去往英国欧洲大陆,沿“古丝绸之路”回国,最后从新疆、甘肃回京。他以飞行线路中的所见所闻、艰辛和收获以及暖心故事与在场师生分享,表明此次环球飞行填补了中国人、从中国起飞完成环球飞行的空缺,也是完成环飞的第352人。他鼓励学生,在我国通用航空逐步发展的背景下,青年人要勇敢追寻对蓝天的渴望,要不拘一格,有理想,敢担当。青年学生在成长阶段,除了学习好自己的专业知识,注意培养自己的国际视野,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

在最后的提问互动环节,张博博士对我校学生的问题作出了耐心细致的解答,现场掌声不断。

环球飞行是指同一驾驶员从某点出发驾驶同一架飞机绕地球飞行一周,切割全部经线且飞行距离不得低于南北回归线长度的活动。张博博士此次环球飞行从北京首都国际机场出发一路从西向东飞行,历时49天,飞行40818公里,途经23个国家44个起降点,飞行区域覆盖“一带一路”主要城市。

校党委副书记白华会见张博博士

张博博士作报告

报告会现场

关闭窗口