专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
共青团陕西省委副书记徐永胜为我校“青马”学生骨干作报告
2017-11-15 20:26     (点击: )

11月13日晚7点,长安大学青年马克思主义者培养学校第十期学生骨干培训班专题报告会第二讲在长安文化艺术中心大礼堂举办。共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜为“青马学校”学生骨干作了题为《坚定信念跟党走 锤炼本领勇担当 做一名坚定的青年马克思主义者 》的报告。报告会由校团委书记张永主持。

徐永胜副书记围绕“一条主线”和“四个维度”作了本场报告。他以学生骨干如何成长为主线,就大学生初入大学时的“目标”、“信念”和“意义”三个关键词,从四个维度来分别阐释。他强调优秀学生骨干的成长是一个“学习—实践—提炼”的过程,经过了这个过程,学生干部的眼界、格局、信念才能够得以提升。

他从以下四个方面阐述了学生骨干应该具备的素质和能力:一是坚定信念,提升领导力。他强调“人无信念不立”,学生骨干不仅要学习信仰、树立信仰、更重要的是要践行信仰。要善于将理论转变为现实,培养良好的工作习惯,不断沉淀自我,提高领导能力;二是统筹规划,提高执行力。徐永胜副书记强调学生干部要办出实事,就必须做好统筹规划,通过自我管理、团队协作等方式,提高执行力,提高工作效率。还要注重自我培养,有意识地提高换位思考能力、书面表达能力、与人沟通能力等。三是注重锤炼,拥有竞争力。青年兴则国家兴,青年强则国家强。他指出学生骨干要深刻理解青年与国家、民族的关系,青年奋斗与国家、民族梦想关系,鼓励青年要勇于担当,砥砺奋进,不断前行,深刻认识到肩负的历史使命。四是勇于担当, 增强战斗力。他结合高校、育人、团学工作,强调青年学生骨干是促进校园文化发展的主力军,学生骨干要逐步成长为校园文化的引领者、推动者、探索者和实践者。

徐永胜副书记殷切期望每位学生骨干都能志存高远,德才兼修,牢记使命勇争先,脚踏实地敢担当,努力成长为一个可堪大用、能担重任的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

校团委全体干部,各分团委、团总支书记,“青马学校”第十期学生骨干培训班全体学员,各院(系)学生骨干代表和各校级组织学生骨干代表参加了本次报告会。

共青团陕西省委副书记徐永胜作报告

报告会现场

关闭窗口