专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学青年马克思主义者培养学校第十期学生骨干培训班开学典礼顺利举行
2017-11-12 17:24     (点击: )

2017年11月10日晚20:30,长安大学青年马克思主义者培养学校第十期学生骨干培训班开学典礼在长安文化艺术中心大礼堂顺利举行。会议由校团委组织宣传部部长邱贞龙主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。首先通过视频对长安大学“青马学校”第九期学生骨干培训班进行工作总结及展示,随后分别由学工部副部长赵建彬宣读“青马学校”第九期学生骨干培训班结业及表彰决定,渭水校区办主任张鹏飞,校新闻宣传中心主任、党委宣传部副部长郗波,保卫处政委李立民为“青马学校”第九期各培训班优秀学员代表颁发荣誉证书,校团委副书记赵丹宣读了第十期学生骨干培训班培养计划,第十期新生学员代表张健男作表态发言。

会议最后由校团委书记张永作总结讲话。张永书记首先对第九期结业及优秀学员表示祝贺,肯定“青马”工程对于培养优秀人才、弘扬社会主义主旋律的重要作用,接着对新一期“青马”骨干培训工作提出以下具体建议:第一,以学习贯彻党的十九大精神为指导,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。当代青年是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,青年一代应找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。第二,以“坚定理想信念、明确使命责任”为重点,造就真正的青年马克思主义者。青年学生要遵循“高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神”这一党对青年马克思主义者的基本要求,坚定实现中华民族伟大复兴的坚强信心。第三,“青马”培养要坚持理论学习与实践锻炼相结合,着力提升学生骨干的能力和素质。“青马”学员们要敢于走出学校,走向社会,结合团学工作实际投身创新创业,提升创新意识,提高创业本领,在“大众创业、万众创新”的时代热潮中争当先锋,勇做时代的弄潮儿。

晚21:30,开学典礼圆满结束。渭水校区办、宣传部、学工部、保卫处主要负责人,校团委全体干部,各分团委、团总支书记,“青马学校”第九期学生骨干培训班优秀学员代表,“青马学校”第十期学生骨干培训班全体学生骨干及各院(系)学生骨干代表参加此次开学典礼。

校领导为“青马学校”第九期优秀学员代表颁发证书

学工部副部长赵建彬宣读第九期“青马学校”优秀学员表彰决定

第十期学生骨干培训班学员代表张健男发言

校团委书记张永讲话

全体与会人员齐唱国歌

                                                              供稿 秘书处 邢雨娜

                                                              供图 宣传部 梁云峰

关闭窗口