专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
太原理工大学团委张勇书记一行来我校交流
2017-11-09 21:06     (点击: )

2017年11月9日上午九点半,太原理工大学团委张勇书记一行七人来我校交流,我校团委书记张永、副书记赵丹、组织宣传部主任邱贞龙、公路学院、汽车学院、信息学院、建工学院、文传学院团委负责人参与交流活动。

座谈会上,我校团委书记张永介绍了我校共青团改革实施方案的基本情况:立足保持和增强政治性、先进性、群众性,密切服务联系引领青年,依照共青团“四维”工作格局,从机构设置和运行机制改革、基层组织制度改革、工作载体和方式方法改革、队伍建设改革、综合保障改革等五项重大改革举措。接着,张永书记介绍了我校校园文化、创新创业、青马工程、新媒体宣传、志愿服务等共青团重点工作。

太原理工大学团委张勇书记也详细介绍了太原理工大学团委的特色活动和共青团基本情况。会上,双方就共青团改革方案的一些细节问题、青年学生思想教育问题、校园文化发展建设问题进行了深入交流讨论,达成“坚持把青马工程作为共青团人才培养的检验基地、把校园文化作为共青团凝聚青年的育人平台、把创新创业作为共青团彰显价值的有效载体”的共识。

调研过程中,一行人于长安文化艺术中心一楼先后参观先锋网络文化工作室、创客空间、创业培训室、舞蹈排练室等共青团工作阵地,也对“青年之声”线下学生事务中心进行了参加调研。

交流座谈会议

参观我校共青团工作阵地

合影

                                                        供图:梁云峰

                                                        供稿:俞嘉艺

关闭窗口