专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校学生参加陕西省第五届大学生艺术展演现场展演活动
2017-11-06 12:45     (点击: )

2017年11月1日至3日,由陕西省教育厅主办的陕西省第五届大学生艺术展演现场展演活动在西安外事学院举办。经陕西省教育厅组织专家集中评选,我校大学生艺术团合唱作品、原创舞蹈作品、原创管乐作品、原创小品四项表演类作品入选,并于11月3日圆满完成展演。

全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,由中国教育部主办,每三年举办一届。本届展演以"理想与信念"为主题,展现了当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现了当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;更展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

我校高度重视此次大学生艺术展演工作,自活动启动以来,我校大学生艺术团合唱团、舞蹈团、管乐团、生如夏花话剧社在指导老师们的带领下,积极准备此次展演活动,不断提升学生个人专业技能与节目水平。经过数月的刻苦排练,我校学生以高质量的作品,突出完美的表现,赢得了现场专家们的肯定,展现了我校学子朝气蓬勃的青春风采,彰显了长安大学丰厚的文化艺术底蕴与优秀的创作能力。

合唱作品《沃尔塔瓦河》《可爱的一朵玫瑰花》。他们悠扬的歌声创造出了一种朦胧的美感,氤氲中他们的声音近在耳边却又仿佛来自远方,让观众们的心在他们整齐嘹亮而又带有一丝神秘感的歌声中沉静下来。

原创舞蹈作品《心中的东方红》。巍峨宝塔,动情民歌,长大学子对于祖国母亲的深深热爱与眷恋之情通过优美的舞姿展现出来,演员们的舞蹈尽态极妍,通过优美的舞姿表达出对新中国的赞美与热爱。

原创管乐作品《丝路古道》。磅礴大气的管乐队伍,悠远灵韵的合奏效果,让人仿佛听到了丝路古道上那自远古传来的阵阵驼铃。跟随着指挥的节奏,整个管乐团精彩的完成了此次演出,再现了当年丝路的繁华之景。演员们从容大气,尽显长大风范。

原创小品《我想和你说说话》。小品讲述的是一个产品推销员给一个孤独的老奶奶推销产品,并通过他们的对话反映当今社会空巢老人缺乏亲情的现象。小品寓意深刻,发人深省,以高质量的演出,于无形中给人以启迪。

参加此次现场展演活动,充分展示了我校艺术教育成果,提升了学生艺术文化素质,带动校园文化建设,同时激励我校艺术教育不断走向新的高度。

最后,让我们预祝他们在本次展演中取得优异的成绩,冲出陕西,冲向全国!

原创管乐作品《丝路古道》

合唱作品《沃尔塔瓦河》《可爱的一朵玫瑰花》

原创舞蹈作品《心中的东方红》

原创小品《我想和你说说话》

关闭窗口