专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
长安大学团学骨干热议党的十九大报告
2017-10-19 10:33     (点击: )

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午在北京人民大会堂隆重开幕。我校组织千余名青年学生在长安文化艺术中心大礼堂观看开幕式直播,开幕式结束后,校团委全体干部、各分团委(团总支)书记、副书记,学生骨干代表在会议室召开座谈会,畅谈热议十九大报告。

座谈会上,校团委书记张永指出:总书记的报告高瞻远瞩、意义重大、催人奋进,系统深入总结了党的十八大以来的辉煌成就,更是绘就了今后党和国家、民族、社会各项事业发展的宏伟蓝图。作为一名高校共青团干部,在身处这个伟大时代倍感自豪、激动万分的同时,更是坚定了“不忘初心、牢记使命、砥砺前行、实现梦想”的信念和决心。我们要坚决紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神指引统领共青团工作,团结带领全校团员青年脚踏实地、攻坚克难、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校团委副书记赵丹表示,党的十九大是一次肩负重大使命的历史盛会,向世界宣布在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续向实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。党和国家事业在经济建设、全面改革、民主法制建设、思想文化、人民生活、生态文明建设等方面取得历史性重大成就,这些成就的取得都离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们要釆取有效措施把十九大报告学习好、领会好,学以致用,真正把报告精神落到实处。

校团委组织宣传部主任邱贞龙表示,作为高校共青团干部,更是8900万党员中的一员,我们要关心和爱护青年,为青年实现人生出彩搭建舞台;要团结和带领青年,引导青年坚定理想信念、矢志奋勇前行,为完成全面建成小康社会、“两个一百年”宏伟蓝图和中华民族的伟大复兴奉献力量。

校团委学生活动指导部主任张红表示,总书记在报告中强调了在新时期发展教育的重要意义,为我们今后的工作明确了目标、指明了方向、提供了遵循。作为一名共青团干部,坚持把“立德树人”作为工作的出发点和落脚点,把思想政治工作贯穿教育服务的全过程,做到“围绕学生、立足学生”与“关爱学生、服务学生”相结合,做到“言传”与“身教”相结合,用青春激情为学生点亮理想的灯塔,做好学生成长成才的引路人。

校团委干部谢雨阳表示,习近平总书记的讲话,深刻明晰的点明了我党的历史责任与光荣担当,在砥砺奋进的五年中,我党不忘初心,取得了一个又一个中国奇迹。在未来的道路中我党将不遗余力的开创具有新的历史特点的伟大历程,坚定不移的全面建设小康社会,为实现“两个一百年”的宏伟目标不断前行。

公路学院团委书记贾历波表示,在我校建设“交通运输工程”一流学科的背景下,我将谨记习总书记教诲,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国基础设施建设事业和“一带一路”战略实施贡献自己的一份力量。

公路学院团委副书记贺鑫表示,十九大报告中有一个关键词是新时代,这是我国发展新的历史方位。作为一名党员、一名团干部更是一名教育工作者,我将不忘初心,加强思想道德建设,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

汽车学院团委副书记郭咏梅表示,要坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,像“石榴籽儿”一样团结青年,凝聚青年智慧力量,服务青年成长成才。在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚力量、振奋精神、积极作为、再接再厉。

经管学院团委书记陈向涛表示,聆听到总书记在大会报告中关于“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,感到震撼、自豪,也感受到了中国共产党领导中国特色社会主义建设取得的伟大成就,体会到中国共产党对中国特色社会主义发展道路的无比自信。

电控学院团委书记王斌娟表示,聆听十九大报告收获颇多、发人深省,为一名二级学院的团干部,应提高自己的政治觉悟,提高自身理论水平,坚持不断学习,做好学生表率。以学生为中心,以学生为根本,关心学生、尊重学生,真正把学生的主动作用发挥出来。

信息学院团委书记丁芝娟表示,作为教师党员,作为一名基层团干部,我们要以学习十九大会议精神为契机,教育引导广大团员青年进一步把思想和认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,把力量和行动凝聚到决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中来。

信息学院团委副书记关胜超表示,作为一名高校共青团干部,要锤炼自己的政治领导力、思想引领力、群众组织力,坚持以学生为中心,以服务为宗旨,结合新时代、新青年特点,做好思想引领、教书育人、助力成长成才的工作。

资源学院团委副书记查方勇表示:将更加坚定地引导好团员青年“不忘初心,永跟党走”,深刻认识当前国际形势、历史机遇和社会发展,从国家所需和青年所求出发,以更强烈的责任担当和更切实的工作方法做好青年大学生思想政治教育工作。

建工学院团委副书记朱文婕表示,党的十九大召开为我们指明方向,我们要深入学习十九大精神,扎实推进十九大精神的贯彻落实。扎实工作、开拓创新,以永不懈怠的精神状态和求真务实的工作作风,做好各项学生工作,推动工作又好又快发展。

环工学院团委书记田亚妮表示,在中国特色社会主义向前发展和力争全面建成小康社会的关键时刻大背景下,我们团干部应该顺应国家发展大势,认真学习领会十九大精神,以十九大精神为行动纲领,坚定理想信念,修身立德,锤炼品格,不断提高组织青年,引领青年,服务青年的能力,为中国未来发展出一份力。”

材料学院团委副书记刘延海表示,中国特色社会主义进入新时代,团干部必须始终学习好、贯彻好、传播好新时代中国特色社会主义思想,必须更加坚定党的领导,必须围绕中心,服务大局,引导广大青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

政治学院团委书记汪治国表示,报告彰显的中国特色社会主义新时代激动人心!报告提出的新方略和新任务促人奋进!成长和奋斗于新时代的我因是中国人,因成为中国共产党的一员而倍感骄傲和自豪。回顾昨天,“天翻地覆慨而慷”,展望明天,“而今迈步从头越”。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,履行我们的时代诺言,实践我们的历史使命,为实现中国梦而努力奋斗。加油吧,美丽的中国!奋进吧,可爱的中国!

体育系团总支书记田运涛表示,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是我们取得历史性成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证,我们更加坚定这样一种信念:中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国。

工科试验班团总支书记胡芸表示,作为一名团干部,积极响应党的号召,勇于突破、敢于创新,教育引导学生坚决拥护党的领导,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。

长安大学经济与管理学院 2016级本科生刘斯琦表示,作为当代青年大学生一定愈加坚定“四个自信”,始终坚持“不忘初心,继续前行”的奋斗本色,将“咬定青山不放松”铭于心、融于魂、践于行,自觉在思想和行动上始终与党中央保持一致,为全国人民的美好生活贡献我们全部的热情和生命。

长安大学汽车学院 2015级本科生文倩表示,作为一名学生干部,更应该从历史上了解党,于情感上热爱党,在行动上追随党,团结并引领广大青年学生听党话,跟党走,沿时代楷模的足迹,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程砥砺前行。

长安大学政治与行政学院 2015级硕士研究生高一博表示,作为一名学生党员,我们要积极响应国家号召,基于过去经验,准确把握时代趋势,看清不足与问题,不畏艰难困苦,立足使命工作,学习!践行!创新!

长安大学汽车学院2015级硕士研究生李金檑表示,通过学习十九大报告,作为一名学生党员,要不断地加强学习,把学习作为一种品格、一种寻求、一种责任,建立毕生学习的理念,给自己各方面充电,进步各方面的能力,牢固建立全心全意为人民服务的宗旨。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题。十九大报告提出了中国特色社会主义进入了新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人员共同富裕的时代;是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;是我国日益走进世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

提出了我国社会主要矛盾已经转化,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

提出了新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

提出了社会主义现代化强国。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

团学骨干观看十九大开幕式

千余名青年学生观看十九大开幕式

关闭窗口