专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校团委召开课外实践学分认定管理系统专题工作会
2017-10-13 10:56     (点击: )

2017年10月12日上午,校团委在渭水校区长安文化艺术中心会议室召开课外实践学分认定管理系统专题工作会。校团委书记张永、副书记赵丹出席会议,校团委全体干部、各分团委(团总支)书记参加了会议。会议由校团委书记张永主持。

会上,校团委书记张永对各分团委、团总支在课外实践学分认定管理系统(青春长大)开展的各项工作给予肯定,并对本学期共青团重点工作进行强调部署。他指出课外实践学分认定工作要在2017级本科生中全面开展,各分团委(团总支)书记要亲自抓好这项工作的落地实施,这项工作也是共青团改革的重要举措,是学校人才培养的一项重要内容,关系到学生的培养和成长成才,也是我校共青团工作开展的有力抓手,通过系统更好的对学生参与“第二课堂”活动的经历,客观记录、有效认证、科学评价,推进我校共青团工作规范化、制度化、科学化。各分团委、团支总要规范加强基层组织建设,规范学生团支部建设,指导团支部换届开展工作,做好团支部、团支书的培训等基础团务工作,推行班级团支部与班委会一体化运行机制,实行班长兼任团支部副书记制度;加强学生组织、学生社团建设,做好学生干部的培养工作;落实各分团委“1+X”工作制度,选好用好分团委副书记,做好研究生团总支的建设。会上,张永书记还强调了“青马工程”、“挑战杯”科技竞赛、“科技节”、“文化节”等校园文化活动等工作。

校团委副书记赵丹,在会上就“青春长大”课外实践学分认定管理系统使用过程中的疑问进行了详细解答。各团委(团总支)书记汇报了本学院工作开展情况和本学期的重点工作计划。

校团委书记张永讲话

会场

关闭窗口