专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
我校召开学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神座谈会
2017-08-29 21:38     (点击: )

8月29日上午,学校在渭水校区会议中心第三会议室召开学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神座谈会,校党委副书记白华出席并讲话。座谈会由校团委书记张永主持。

白华副书记座谈会上从四个方面阐述了学习总书记回信精神。第一,习近平总书记的回信与总书记系列讲话精神是一脉相承。总书记回信是对人才培养、青年成长的系统思考。学习总书记的回信,要与学习总书记系列重要讲话精神相结合;与学习全国思想政治会议精神相结合;与努力学习、积极参与创新创业,用实际行动迎接党的十九大胜利召开相结合。第二,认真学习延安精神,深刻认识延安精神核心内涵。坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,历经艰难困苦,玉汝于成。第三,为“两个一百年”奋斗目标担当历史责任。坚定“四个自信”,落实“四个伟大”,推进“四个全面”,增强“四个意识”,勇于担当历史使命。第四,要把学习所得、担当精神,转化为我校“双一流”建设行动中来。青年学生要刻苦学习、勇于实践,积极参与到创新创业中来,为我校“双一流”建设舔砖加瓦,做出积极贡献。

座谈会上,宣传部、学工部、教务处(创新创业办)、校团委等部门负责人,公路学院、地测学院党委副书记,信息学院、资源学院团委书记以及4名学生代表分别交流了学习心得。

宣传部、学工部、研工部、教务处(创新创业办)、就业处等部分负责人,各学院(系)主管本科学生工作的院领导,全校共青团干部,本科生、研究生创新创业团队和学生干部代表参加了本次座谈会。