专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
商南县大型历史舞台剧《闯王寨传奇》在我校举行专场演出
2017-09-04 16:29     (点击: )

9月1日、2日晚七时,商南县大型历史舞台剧《闯王寨传奇》在我校长安文化艺术中心大礼堂上演。原陕西省文化厅厅长孙豹隐,我校党委副书记白华,校长助理彪晓红,校长助理朱杰君,陕西省委宣传部文艺处处长刘志斌,陕西省文化厅公共文化处处长谭佳峰,陕西省艺术馆副馆长王茵,陕西省教育厅高校后勤集团副总经理璩长青,商南县人大常委会主任白桦,中共商南县委常委,宣传部长董建莉,商南县人民政府副县长石红菊,商南县人民政府副县长、我校挂职干部李红霞,商南县政协副县级督导员刘凤鑫,空军工程大学防空反导学院大队长段鑫出席活动。

演出前,我校党委副书记白华致欢迎辞。他代表全校师生向来校演出的商南县剧团全体演职人员表示热烈的欢迎,同时,向空军工程大学承训部队各位官兵以及2017级新生致以亲切的问候。他指出,商南县是国务院扶贫办、教育部等八部委确定的我校定点扶贫单位。学校与商南县人员往来不断,交流交往密切,双方建立了深厚的友谊。商南县大型历史舞台剧《闯王寨传奇》长安大学专场演出为广大师生送来了感受商南地方戏曲文化的文化大餐,为引领青年学生弘扬和传承优秀传统文化提供了一次难得的学习机会。商南县人大常委会主任白桦致辞。他代表商南县四套班子和热情好客的商南人民,向各位领导表示最衷心的感谢,并向各位朋友和同学们表示最诚挚的谢意。随后,白华副书记代表学校向商南县赠送了纪念品。

《闯王寨传奇》作为一部大型文化历史舞台剧,以农民起义领袖李自成在商南活动的历史瞬间为蓝本,再现了李自成及其团队隐居屯兵、反思整顿、伺机再起,将农民革命事业进行到底的决心,但因农民起义政治上的局限及其首领思想认识上的不足,在起义斗争从低潮走向高潮的同时,又埋下了最终彻底覆亡的隐患。整部作品中既有李自成起义历史的恢弘大气,又有王翠屏感情的缠绵悱恻,注重在细节中塑造剧中人物的精气神。

本次传统文化进校园活动在阵阵掌声中落下帷幕。这部舞台剧旨在弘扬和传承了中国优秀传统文化、使学生了解商南民间艺术,热爱民族瑰宝,提升自身精神境界。

陕西师范大学、西北大学等兄弟院校团委,我校党委宣传部、学工部、渭水校区办、校团委、武装部、后勤管理处、保卫处等部门相关负责人与承训部队部分官兵以及2017级新生代表一同观看了演出。


长安大学向商南县赠送纪念品

演出剧照

合影



共青团长安大学委员会
二〇一七年九月四日

关闭窗口