专题头条更多>>

公告通知更多>>

专题头条
当前位置: 首页>>团学新闻>>专题头条>>正文
校团委召开学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神暨共青团工作例会
2017-08-30 10:52     (点击: )

2017年8月29日上午,校团委在长安大学渭水校区行政楼会议中心第三会议室召开共青团系统学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神暨共青团工作例会。校党委副书记白华出席会议,校团委全体干部、各分团委、团总支书记、副书记,各校级学生组织主席参加了会议。会议由校团委书记张永主持。

白华副书记指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,要继续抓好落实,将群团工作和群团改革的各项要求落到实处。白华副书记强调,各级团组织要认真学习总书记重要指示精神,团干部要结合自身实际,在工作中时刻保持群众性、政治性,从而引领高校思想的先进性。白华副书记指出,学校党委高度重视共青团工作,经过反复研讨出台了我校共青团改革实施方案,各级团组织和团干部要围绕改革方案,落实方案要求,发挥共青团在大学生思想政治工作和人才培养过程中的作用。白华副书记强调,本学期共青团要继续建设运营好“青年之声”互动平台,线上为学生答疑解惑,线下服务学生学习成长;继续做好共青团品牌建设,依托“四节三进”,打造格调高雅、内容丰富的校园文化活动;继续加强创新创业实践工作,支持鼓励学生参与创新创业活动实践,为学生创新创业搭建好平台。

张永书记从我校共青团机构设置和运行机制改革、基层组织制度改革、工作载体和方式方法改革、队伍建设改革、综合保障改革等五项改革,详细解读了《长安大学共青团改革实施方案》。

校团委副书记姬国斌从新媒体宣传工作、创新创业工作、青马工程、研究生支教团、科技节、专利工作等方面做了本学期的工作部署;校团委副书记赵丹从校园文化、社会实践、志愿服务、文化节、艺术展演等方面介绍了本学期共青团重点工作。

校党委副书记白华讲话

会场

 

关闭窗口