专题头条更多>>

公告通知更多>>

活动预告
当前位置: 首页>>团内通知>>活动预告>>正文
关于举办青马学校“战‘疫’的青春最美丽”先进事迹报告会(第1期)的通知
2020-03-17 10:42     (点击: )

各校级青马学生骨干培训班:

在抗击新冠肺炎疫情过程中,长大青年学子勇于担当、积极行动。他们听党指挥、听团号召,踊跃投身疫情防控斗争,有的参与医院建设,有的关爱医护人员,有的募捐善款物资,用实际行动彰显了青春使命担当,展现长大青年风采。为了宣传典型、树立榜样,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,引领青马学员厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,现举办“战‘疫’的青春最美丽”——长大青年投身疫情防控工作先进事迹报告会,有关事宜通知如下:

一、报告主题

做雷神山的一点微光——一线抗疫经历分享与感受体会

二、主讲嘉宾

徐卓立 同学(曾参与雷神山医院建设)

三、活动时间

2020年3月18日(周三) 19:00

四、活动方式

腾讯会议(会议 ID:892 529 448)

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/5TPR2WF60ad10

五、参加人员

1.青马学校第十二期学生骨干培训高级班全体学员

2.青马学校第十二期学生骨干培训班其他培养序列学员代表

六、注意事项

1.请各培训班负责人组织学员于18:45前入会完毕;

2.加入会议时请采用实名制,进入会议后请将您的麦克风调至静音;

3.会议期间无特殊事由不得中途离开会议,如出现网络故障,可自行重新加入会议。

欢迎广大团员青年积极参加。

长安大学团委

长安大学青年思想教育中心

2020年3月15日

主讲人介绍

徐卓立,长安大学建工学院2019级本科生。在这次抗击新冠肺炎疫情斗争中,他不惧危险,毅然决然随父亲奔赴抗“疫”一线,积极投身雷神山医院建设。经过连续六天的奋战,顺利完成雷神山医院两百余套淋浴间的设备安装工作,为医患人员的正常工作和生活提供了基本保障。他坚持每天工作16个小时,逆行而上、毫不退缩,并将所获公益项目奖励的1万元全部捐出用于家乡疫情防控工作,其事迹被人民网、中国青年报等多家主流媒体报道。

关闭窗口