专题头条更多>>

公告通知更多>>

活动预告
当前位置: 首页>>团内通知>>活动预告>>正文
关于招募2020年西安火车站春运服务志愿者的通知
2019-12-24 21:44     (点击: )

各院(系)团委(团总支):

为确保2020年春运期间西安火车站的工作平安、快捷、有序开展,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力构建“平安春运、和谐陕西”的理念。应西安铁路局的邀请,我校青年志愿者服务总队将在我校招募30名西安火车站春运服务志愿者。具体如下:

一、基本情况

1. 服务时间:年前:1月10日—1月23日,年后:1月29日—2月18日,每天服务6小时。

2. 服务地点:西安火车站。

3. 服务内容:信息咨询、秩序引导维护、重点旅客援助以及其他便民服务。

注:以上信息根据实际情况可能进行调整。

二、招募条件

1.长安大学在校学生,男女不限,有照相、摄像、H5编辑、文案编写、视频剪辑等特长并且西安本地人,有经验者优先。

2. 志愿者需要具备吃苦耐劳、甘于奉献的优秀青年品质,自身时间充裕,能保证志愿服务的连续性。

3. 活动期间,志愿者要服从铁路部门的管理,认真履行职责,出色完成志愿服务工作。

三.招募流程

1.报名: 线上报名:加入春运服务志愿者群再扫码填写个人信息,加群和扫码填写信息均完成即为报名成功。

2、面试:长安大学青年志愿者服务总队将进行报名人员的面试选拔,具体时间、地点另行通知。

四、其他说明

1.服务时间:2019年1月10日—1月23日和1月19日—2月18日,每天服务约6小时,根据春节假期实际情况调休,具体服务天数根据春运情况确定。

2.安全培训:在正式上岗服务前会进行安全培训,所有志愿者必须参加。

3.西安铁路局将为每名志愿者购买保险一份。

4.志愿者有机会参与共青团中央、全国铁路、共青团陕西省委、西安铁路局“优秀青年志愿者”评选和其他各级志愿者奖项的评选。

5.有意愿的同学想要了解更多关于春运服务志愿者的信息,可以加入交流群了解。

共青团长安大学委员会

共青团西安铁路局委员会

青年志愿者服务总队

关闭窗口