专题头条更多>>

公告通知更多>>

活动预告
当前位置: 首页>>团内通知>>活动预告>>正文
关于招募2020年西安咸阳国际机场春运服务志愿者的通知
2019-12-24 21:38     (点击: )

各院(系)团委(团总支):

为确保2020年春运工作平安、快捷、有序地开展,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力构建平安春运、和谐陕西的社会氛围。应西安咸阳国际机场股份有限公司的邀请,在我校招募咸阳国际机场春运服务志愿者。具体通知如下:

一、基本情况

1. 服务时间:一月中旬-二月中旬(具体时间以学校寒假放假时间起止最终确定后正式通知)

2. 服务地点:西安咸阳国际机场。

3. 服务内容:开展引导问询、秩序维护、重点帮扶、发放机场宣传册及文明倡导等志愿服务。 帮助广大旅客了解乘机流程、乘机注意事项、机场设施设备的使用及规定、相关航空安全知识等志愿服务。 为旅客提供服务和便利,让需要帮扶的旅客得到关爱,倡导文明出行、和谐互助,志愿引导更多的旅客遵守航空法规。

注:以上信息根据实际情况可能进行调整。

二、招募条件

1.长安大学在校学生,男女不限,有照相、摄像、H5编辑、文案编写、视频剪辑特长以及西安本地、有经验者优先。

2. 志愿者需具备吃苦耐劳、甘于奉献的优秀青年品质,自身时间充裕,能保证志愿服务的连续性。

三.招募流程

1.报名:

线上报名:加入志愿者群扫码填写个人信息,加群和扫码填写信息均完成即为报名成功。

2、面试:将由机场团委负责人在校园内进行宣讲,并进行报名人员的面试选拔,具体时间、地点另行通知。

四、其他说明

1.持西安机场团委开具的乘车介绍信+本人身份证,西咸地区机场大巴乘车点均可免费乘车。

2.持西安机场团委开具的餐票,T2/T3航站楼员工餐厅均可免费用午餐、晚餐,用餐形式为自助餐。

3.提供西安机场航站区功能布局,民航服务安全、民航知识专业培训机会,组织开展机场青年管理人员分享会等,拓展视野,增长见识。

4.志愿服务结束后,西安机场公司团委、人力资源部联合出具《西安咸阳国际机场“爱在空港、 志愿行、我愿行”社会实践鉴定证书》,发放全勤参加志愿服务活动大学生志愿者,供修学分及未来社会就业等使用。

5.评选“志愿服务先锋”授予证书,适时安排走进机场观摩学习活动;同时人力资源部对其个人资料建档立卡,未来机场招聘优先。

5.若志愿者想要了解更多关于春运的信息,可以加入交流群了解。

共青团长安大学委员会

共青团西安咸阳国际机场股份有限公司委员会

青年志愿者服务总队

关闭窗口