专题头条更多>>

公告通知更多>>

活动预告
当前位置: 首页>>团内通知>>活动预告>>正文
关于举办长安大学第十九届大学生文化节之“红星闪耀·薪火相传·我与祖国共成长”2019长安大学历史知识竞赛的通知
2019-10-09 12:30     (点击: )

各院(系)、工科试验班、民族预科班:

为喜迎新中国成立70周年,进一步激发广大青年的爱国热情,引导广大青年继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,同时为满足大学生丰富多彩、形式多样的校园活动需求,营造积极上进、格调高雅、宣扬主流的文化氛围,打造校园文化精品活动,我院结合自身专业特色,宣扬主流价值取向,以新中国成立七十周年为契机,拟定开展“红星闪耀·薪火相传·我与祖国共成长”为主题的知识竞赛。

一、活动主题

“红星闪耀·薪火相传·我与祖国共成长”2019长安大学历史知识竞赛

二、组织机构

主办方:共青团长安大学委员会

承办方:马克思主义学院团委

三、活动形式与对象

1、活动对象:长安大学全体在校学生

2、活动形式:初赛以个人形式参赛,在决出参加决赛的16人之后,4人一组参加决赛。

四、活动时间

2019年10月9日-2019年10月15日

五、报名方式

线上报名:通过在青春长大APP上进行线上报名;

线下报名:10月8日在树蕙园帐篷点或10月9日在活动初赛现场报名。

六、比赛流程

比赛分为初赛、决赛两个部分

1、初赛:初赛会在树蕙园广场设置四个帐篷点,分别安排三个不同的关卡。

参赛选手在第一个帐篷点拿到通行证(通关卡)即可参与比赛。参与者需在不同的帐篷点完成不同类型的任务。

任务具体如下:

(1)根据图片猜事件,一张纸上会有六幅图,选手答对两道题目,即可通过本关卡。

(2)主要题型为选择题,内容为“共和国勋章”和国家荣誉称号获奖人物与其事迹,答对三道题目即可通过本关卡。

(3)在题型不限的100道题目中随机抽取三道题,答对两道即可过关。

选手可根据自身情况选择关卡顺序,游戏完成后可根据通行证兑换奖品。全部通关完成的选手由工作人员记录并获得参加决赛的资格。

2、决赛:决赛比赛模式为知识竞赛。

第一轮为积分赛制,选手在决赛前根据抽签情况四人一组组成团队。我们将会提前告知团队赛题目细则,由团队去寻找答案。四组团队两两比拼,在举办方所出的15题内,两场比拼中积分多的小组进入下一轮。

第二轮是积分制个人赛。获胜小组成员以个人为单位争夺冠军。现场抽签,四人一场进行比赛,共15题,答对一题积1分,答错一题不扣分,两场比赛积分最高者积分清零进入第一第二名次争夺战,共三十题,积分高者获得第一名。

七、其他事项

1、决赛预备阶段:若前16名某些参赛选手因故退出,则顺位至下一名,直到决赛参赛人数补满为止。若完成全部关卡的选手总数大于16人,则加赛决出16人进入决赛;

2、10月14日,组织入围选手在中午13:00进行抽签(可由举办方代抽)并指派学生会志愿者跟进不同组别确保活动顺利进行;

3、所有报名参加比赛的同学可加入2019长安大学历史知识竞赛交流群940040354;

4、本次活动最终解释权归长安大学马克思主义学院团委所有。

共青团长安大学委员会

马克思主义学院团委

2019年10月8日

关闭窗口