关于开展长安大学青年志愿者服务总队“书写善行,爱达一百”善行100征文大赛的通知-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

活动预告
当前位置: 首页>>团内通知>>活动预告>>正文
关于开展长安大学青年志愿者服务总队“书写善行,爱达一百”善行100征文大赛的通知
2017-12-15 15:11     (点击: )

各院(系)团委(团总支):

为进一步推进和谐校园的建设,为善行100志愿者提供一个展示风采、分享志愿收获的平台,使优秀志愿者的事迹得到同学们的关注,同时进一步培养同学们的公益意识,鼓励更多长大学子踊跃参与志愿活动,长安大学青年志愿者服务总队特在此开展以“书写善行,爱达一百”为主题的善行100征文大赛。现将具体事宜通知如下:

一、活动名称

善行100主题征文大赛

二、活动主题

书写善行,爱达一百

三、活动时间

2017年12月18日至12月29日

四、活动对象

2017长安大学“善行100·温暖行动”全体志愿者

五、活动形式

初赛:参赛志愿者需统一在12月22日前将自己的作品发给比赛指定邮箱(作品内容包括但不限于:善行100活动中的真人真事,对志愿精神的理解,参加志愿活动的感想)。作品收集后青年志愿者服务总队将对优秀作品进行评选,选出前六名进入决赛。

决赛:进入决赛的同学需要准备五分钟以内的演讲,其中需对善行100活动中一次感触最深的经历进行介绍,并讲诉对志愿活动和志愿者本身的认识。最后由长安大学志愿者理事会代表组成的评审团对选手现场打分确认获奖名单,并进行颁奖与赛后总结发言。

六、投稿方式

1.电子邮件投稿地址

qnzyzfwzdaxb@163.com

2.征文作品的文档格式必须为word文本,格式要求:标题:黑体, 小三号;正文:宋体,小四;1.5倍行距。作品命名方式为“学院+学号+姓名+联系方式”

3.收到邮箱自动回复邮件则为投稿成功

七、征文作品要求

1.征文题目自拟,体裁、字数不限,严禁抄袭;

2.征文内容必须取材自善行100活动中的真人真事,文体形式不限。

八、注意事项

1.本次活动不收取任何费用。

2.青年志愿者服务总队将会对稿件进行筛选,并评定出前六名进行表彰。

3.所有来稿必须原创、真实,严禁抄袭、杜撰,一经发现取消参赛者评优资格。

4.采用电子邮件形式投稿

5.稿件版权归青年志愿者服务总队和投稿人共同拥有

九、奖项设置

青年志愿者服务总队评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,颁发奖杯及奖品,并在善行100表彰大会上进行颁奖。

注:一等奖——公益领袖集训营名额

    二等奖——定制u盘

    三等奖——线控耳机

十、其他事项

如有未尽事宜,请联系:

洪中荣 18283803751

 

 

共青团长安大学委员会

长安大学青年志愿者服务总队

2017年12月15日

关闭窗口