专题头条更多>>

公告通知更多>>

活动预告
当前位置: 首页>>团内通知>>活动预告>>正文
关于观看大型历史舞台剧《闯王寨传奇》长安大学专场演出的通知
2017-08-31 15:00     (点击: )

为深入推进新生教育工程,号召全校青年学生继承和发扬优秀传统文化,培养广大师生审美情趣与人文素养,校团委特邀请商南县大型历史舞台剧《闯王寨传奇》来校举办专场演出。现将有关事宜通知如下:

一、活动名称:

传统文化进校园——商南县大型历史舞台剧《闯王寨传奇》长安大学专场演出

二、演出单位

陕西省商洛市商南县剧团

三、演出时间:

首 场:2017年9月1日(周五)19:00

第二场:2017年9月2日(周六)19:00

四、演出地点:

渭水校区长安文化艺术中心大礼堂

五、首场演出参加人:

1、陕西省委宣传部、省教育厅、省文化厅有关领导;

2、商南县有关领导、长安大学有关校领导;

3、校属有关单位负责人;

4、军训师团以上教官、部分连排长;

5、新生代表

五、有关事项:

1、本次活动不统一发放门票,请各院(系)按军训师政治部划定区域及人数组织新生代表于18:40前有序入场。

2、为保证演出效果,请广大师生入场完毕后手机调成静音或关闭状态。

校团委、武装部

2017年8月31日

《闯王寨传奇》剧情简介:

明崇祯十一年(公元1638年),农民起义军首领李自成率部在南原潼关惨败,浴血突围,仅剩十八骑,隐伏商南金钟山,得到百姓的支持和爱戴,历经艰险,一年以后,在困厄中重振旗鼓,再上征程。在此期间,虽有整顿反思,但因农民起义政治上的局限及其首领思想认识上的不足,导致小胜即骄,放纵部将,败坏军纪,在起义斗争从低潮走向高潮的同时,又埋下了最终彻底覆亡的隐患。

本剧以艺术的形式审视这段历史,以李自成与民女王翠屏相遇、相救、相知、相爱到相别为主线,把金戈铁马与侠骨柔情交织在一起,演绎了一个悲喜交集,荡气回肠的历史故事。在历史的硝烟中,引发后人深刻的警示和启迪。

关闭窗口