当前位置: 首页>>团内通知>>通知公告>>正文
我校举行2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训第三讲
2019-11-13 15:52     (点击: )

11月12日晚19点,由校团委主办的长安大学2019年本科新生班级团支部及学生社团团支部书记培训第三讲在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。校团委副书记赵丹出席并担任主讲,各分团委(团总支)、各团工委学生兼职副书记、全体2019级班级团支部书记、学生社团团支部书记代表参加本次培训,本次培训由校团委组织宣传部主任邱贞龙主持。

校团委副书记赵丹为培训班作第三讲报告

赵丹副书记以《改革再出发的中国青年志愿者事业》为主题为培训班学员们作报告。赵丹副书记首先全面系统梳理中国青年志愿者工作发展的历史脉络,进而深刻阐释了志愿服务的内涵;在学习党和国家对志愿服务的新要求的基础上,总结青年志愿事业的发展历程,提出了志愿服务工作发展思路和实践路径。他表示,希望学员们深入学习并严格贯彻落实以习近平同志为核心的党中央以及共青团中央对志愿服务事业作出的新部署,牢牢把握共青团改革再出发给青年志愿者事业带来的新机遇,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在奉献青春、服务人民的志愿实践中锻炼成长。

校团委积极推动全校团员成为注册志愿者,积极引导我校广大团员青年秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在文明创建、爱心捐献、环境保护、精准扶贫、阳光助残、社区服务、支农支教、会展服务、大型赛会等志愿服务领域开展了扎实有效的工作,在志愿服务的实践中加强对国情、民情、社情的了解,坚定了理想信念、锤炼了意志品格。

截止2019年6月,我校注册志愿者人数已达27000余人。以“雷锋月”及“志愿者文化月”为依托,打造了“生命之光计划-—造血干细胞采集捐献”、“同一片蓝天计划”、“四点半课堂”等一批优秀的志愿服务品牌活动。学校及品牌项目荣获中国青年志愿服务项目大赛银奖、全国铁路春运青年志愿者先进集体、陕西省最佳志愿服务项目等荣誉,得到了社会广泛认可。