当前位置: 首页>>团内通知>>通知公告>>正文
关于开展2019年长安大学“创青春”大学生创业大赛立项团队中期检查及经费报销的通知
2019-09-10 17:37     (点击: )

各分团委(团总支)、团工委;各立项资助团队:

2019年长安大学 “创青春”大学生创业大赛(以下简称大赛)自启动以来,按照广泛培育和重点资助相结合的原则,已完成了前期培训、校级立项和资金资助工作,并要求所有团队于假期进行项目调研及计划书撰写等。为全面掌握各立项团队项目进展、资金使用及存在问题等情况,并提前发现重点项目、督促学生提升作品、实现以赛促训,校团委决定启动对本届大赛立项资助项目进行中期检查及资助经费报销工作。现将有关事项通知如下:

一、工作安排

1、立项团队自查(9月11日-9月15日):

(1)填写《立项团队自查表》(附件一)、《立项资金使用情况说明表》(附件二)汇报参赛项目进展情况;

(2)依据《“创青春”中期检查资助经费报销说明》(附件四),按照立项等级进行报账,报账金额为立项资助总金额。

2、院(系)中期检查(9月16日-9月27日):

立项团队自查结束后,由各院(系)组织立项项目开展中期检查答辩,邀请相关领域专家和指导老师对项目进行指导评分,评审标准参见《中期检查评审须知》(附件五),并填写《学院立项队伍中期检查情况说明表》(附件六)。各立项团队中期检查答辩应包括以下内容:

(1)项目进展情况;

(2)前期启动资金的使用情况及需求情况;

(3)项目进展成果(产品、实物、研发情况、市场反馈等);

(4)项目在投入市场后存在的问题;

(5)下一步项目计划。

3、结果报送及经费报销(9月28日-9月30日)

9月30日前,各院(系)根据《2019年长安大学“创青春”大学生创业大赛立项资助作品名单》(附件三),提交本院(系)《立项团队自查表》(附件一)、《立项资金使用情况说明表》(附件二)、《XX学院立项队伍中期检查情况说明表》(附件六)电子版发送至邮箱:chd123@chd.edu.cn,邮件标题:XX学院中期检查材料;并以所在院(系)为单位,将上述材料纸质版及报销账目签字盖章,报送至校团委学生创新创业实践中心(长安文化艺术中心三楼)。

二、有关要求

1、高度重视、精心组织。请各院(系)积极汇报,争取专业教师支持,结合本院(系)实际情况,邀请至少3名指导老师或相关领域专家参加中期检查,进行评分和指导;并积极邀请专家进行培训总结,实现以赛促训。

2、密切联系、加强协调。各院(系)可根据参赛作品类别及分类,与专业特色相近的院(系)联合进行中期检查,并要求其他参赛团队旁听,增强作品交流。校团委将根据各院(系)中期检查答辩安排委派相关老师进入答辩现场进行联络及反馈。

3、规范流程、确保科学。立项资助团队必须全部参加中期检查,立项未资助或未立项团队项目也可向所在院(系)申请参加此次中期检查答辩。请各分团委(团总支)书记认真检查并核实资助团队在经费报销中的项目内容、开票日期、报销金额等事项,确认资助经费报账规范。通过本次中期检查,针对开展情况较差的资助团队,校团委将酌情对立项资金收回。

校团委

2019年9月10日

附件【一:2019年长安大学“创青春”大学生创业大赛立项资助项目中期检查自查表.doc已下载
附件【二:立项资金使用情况说明表.xls已下载