当前位置: 首页>>团内通知>>通知公告>>正文
关于招聘2019-2020学年校团委各部(中心)学生兼职副主任的通知
2019-08-29 11:17     (点击: )

各分团委(团总支),各学生组织:

为进一步推动我校共青团改革,加强基层组织建设,为团员青年提供学习锻炼的机会和展示自我才能的平台,同时为更好地深入基层组织,倾听青年需求,为团学工作注入新的力量,创造新的工作思路,使共青团更加紧密的贴近学生生活,让广大青年学生紧紧围绕在共青团周围。经研究决定,校团委现面向全校团员青年公开招聘各部(中心)学生兼职副主任。具体要求如下:

一、基本条件

1.在校本科生(大一新生除外)、研究生;

2.政治素质过硬,须为中共党员、预备党员或共青团员;

3.热心共青团及青年学生工作,有较强的事业心和责任感,工作积极主动、踏实肯干,有较强的文字和口头表达能力,熟练操作办公软件;

4.有较强的组织协调能力和分析、解决问题能力,有一定的创新精神和开拓能力,有团学工作经验,获得校级及以上荣誉;

5.在任职期间能够保证必要的时间和精力履行岗位职责,兼职学生工作期限原则上不少于1年;

6.能妥善处理好学习和工作的关系,学习成绩良好。

二、工作岗位

组织宣传部、社团文体部、学生创新创业实践中心、社会实践与志愿服务中心、青年研究中心

三、工作职责

1.协助做好团员团籍管理、团费收缴等团务工作,协助落实“三会两制一课”开展团员教育工作,协助开展主题团日活动等基层组织建设工作。

2. 协助共青团网络和新媒体建设工作,“智慧团建”等信息化建设;共青团宣传阵地管理和维护、运营,先锋网络文化工作室、青年之声等线上线下宣传阵地建设、运营。

3.协助开展校园文化活动工作,协助国家大学生文化素质教育基地日常工作,协助艺术教育选修课的实施和艺术教育实践活动开展,协助“青春长大”课外实践学分认证管理系统运营。

4.协助学生社团日常管理工作,凝聚特色社团文化、提升社团影响力,丰富校园文化氛围。

5.协助我校创业方面的研究与实践工作,协助开展创业培训、创业孵化、创业指导等实践性创业活动,协助创客空间日常管理。

6.协助大学生科技创新教育工作,协助开展大学生课外科技学术竞赛活动,培养学生创新能力。

7.协助开展学校暑期科技、文化、卫生“三下乡”社会实践工作。

8.协助开展志愿服务工作,协助推动全校团员青年成为注册志愿者。

9.协助开展青年思想教育和宣传工作,宣传党的方针、政策,宣传上级党团组织的有关指示精神,协助开展大学生思想政治引领和价值引领工作,协助开展主题教育活动。

10.协助开展好共青团、青年工作的调查研究、理论探索,协助研究青年思想动态、学习现状及发展动态,收集和反映团员青年的意见和建议,加强学校与团员青年的联系与交流。

四、选聘流程

1.公开报名。凡符合上述条件的我校在校学生,均可申报填写《校团委各部(中心)学生兼职副主任申请表》(见附件)。

2.资格审查。由校团委组织进行资格审查,遴选拟任人选。

3.审批公示。选拔结果经校团委会议审议通过后,在先锋家园网站进行公示。

4.正式发文聘任。

五、工作地点

校团委渭水各科室办公室

六、相关事项

1.报名截止时间:2019年9月6日下午17:00。

2.申请表纸质版交至渭水校区长安文化艺术中心二楼组织宣传部,电子版发至xtwzzb@chd.edu.cn

校团委

2019年8月29日

附件【2019-2020学年校团委各部(中心)学生兼职副主任申请表.docx已下载