当前位置: 首页>>团内通知>>通知公告>>正文
关于申报长安大学第十九届大学生科技节、文化节活动的通知
2019-08-23 17:54     (点击: )

各分团委(团总支)、各校级学生组织:

为喜迎新中国成立70周年,礼赞新中国,歌颂新时代,全面营造良好校园文化氛围,树立校园文化活动品牌,丰富我校大学生第二课堂文化生活,全面提升大学生综合素质,经校团委研究,定于2019年9月起举办长安大学第十九届大学生科技节、文化节,现向各分团委(团总支)、各校级学生组织、学生社团、学生个人征集活动,希望各单位高度重视,精心筹划,积极申报。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2019年8月24日—2019年9月2日

二、活动要求

1、各分团委(团总支)、各校级学生组织应高度重视本届科技节、文化节,可结合学院实际情况安排相关工作,传承优秀精品,策划推陈出新,申报承办活动。

2、各单位须着力策划并踊跃申报富有教育意义、勇于创新实践、广泛影响全校师生的校园文化活动。

3、活动主题应寓意鲜明,活动内容青春洋溢、积极向上。

科技节以“大数据分析”、“5G通信”、“智慧城市”、“智能车辆”、“BIM建造”、“人工智能”、“创业校园行”等为主题举办各类创新创业实训、讲座、竞赛等活动,各分团委(团总支)要精心筹划,积极组织,不断创新,大力推动科技活动的品牌化、项目化,进一步推进“一院一品”建设,依托院系学科专业特色有效对接各类省级、国家级科创竞赛,服务我校“挑战杯”、“创青春”系列赛事,产生相应创新创业成果,促进科创成果转化,避免出现科普竞赛、知识问答等创新含量不足的活动。

文化节以“礼赞新中国 奋进新时代”、“实现中国梦 青春勇担当”、“青年强则国家强”、“青春践行核心价值观”、“弘扬优秀传统文化”等为主题的形式多样、丰富多彩的教育活动。

三、申报方法

1、申报单位应认真填写《长安大学第十九届大学生科技节申报表》或《长安大学第十九届大学生文化节活动申报表》,申报活动均需填写《长安大学校园文化活动立项资助申请表》(见附件),申报表及资助申请表须由活动指导老师审核、亲笔签字盖章后方可提交。

2、各分团委(团总支)只可申报一项校级精品活动,如院系学生组织申报项目较多,学院需组织院级答辩进行筛选,确定1至2项活动进行报送。各分团委(团总支)拟申报的校级精品活动需进行答辩评审。科技节活动由创新创业实践中心组织答辩,文化节活动由学生活动指导部办公室组织答辩;各学生组织拟申报的校级精品活动由各秘书长组织答辩、审批、报送;学生社团活动由学生社团联合会组织答辩、审批、报送;学生个人申报活动经院系推荐后,由校团委审批。

3、各分团委(团总支)组织申报的校级精品活动需由团委书记进行校级答辩评审。在答辩过程中,需准备答辩材料及ppt,答辩材料及ppt上需注明拟申报活动的主题、名称、开展形式、开展时间、活动意义、经费详细预算等内容。以上内容需指导教师严格审查后确定

4、科技节活动申报表纸质版交于创新创业实践中心办公室(渭水校区长安文化艺术中心三层),电子版发送至chd123@chd.edu.cn邮箱,有关事宜请联系刘扬:83135303,谢雨阳83135153。

文化节活动申报表纸质版交于学生活动指导部办公室(渭水校区长安文化艺术中二层),电子版发送至xtwwhb@chd.edu.cn邮箱,有关事宜请联系张红:83135171。

邮件主题名称为:**学院第十九届大学生**节活动申报。请于9月2日中午12:00前提交完毕,过期不予受理。

共青团长安大学委员会

二〇一九年八月二十三日

附件【附件1:长安大学第十九届大学生文化节活动申报表.doc已下载
附件【附件2:长安大学第十九届大学生科技节活动申报表.doc已下载