专题头条更多>>

公告通知更多>>

通知公告
当前位置: 首页>>团内通知>>通知公告>>正文
关于开展第九届“我的长大我做主”优秀提案征集评选活动的通知
2017-11-01 19:45     (点击: )

各分团委、团总支:

为健全和完善学生权益保障机制,提高广大学生的维权意识,引导更多学生关注学校建设并履行民主监督职能,不断搭建学生与学校沟通的桥梁纽带,维护学生合法权益。经研究决定,我校将开展第九届“我的长大我做主”优秀提案征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2017年11月1日—2017年11月年17日

二、活动对象

长安大学全体在校本科生

三、活动要求

(一)活动报名

请于2017年11月17日前在“青春长大”APP报名“我的长大我做主”优秀提案征集评选活动。

(二)提案征集

1、先锋家园网站与长安大学学生会网站提供电子版提案以及提案写作要求文件下载(站内搜索“我的长大我做主”,点击下载附件即可);

2、组委会也会选取各学院10月与11月上交提案的优秀提案参与评选;

3、所有提案以word文档形式发至chdtianwei@163.com,文件名为关于“xxx”的提案,例:关于“渭水校区开设校园公交车”的提案;

4、学生可填写组委会在线下发放的纸质“微提案”参加活动;

5、参与优秀提案评选的提案征集截止日期为2017年11月17日,逾期上交的提案,将被取消本次评优的资格。

(三)提案写作要求

1、参加此次活动的提案必须为原创作品,提案的内容及附件必须真实有效,如经查实提案为非原创或有其他违规行为,组委会将取消其参选资格;

2、参加此次评选的提案主题由申报人自定,为便于学生调研,组委会与学校各职能部门进行了沟通,收集了一些学生反映强烈的亟待解决的问题,供学生在选择提案提案主题时进行参考(见附件);

3、所有参选提案必须按照提案书写要求(见附件);

4、对提案写作有疑问的同学,可添加此次活动的答疑QQ:314505771,或者于11月16、17日在滋兰苑和树蕙园帐篷宣传点现场咨询。

(四)提案评选

评选共分为初审、复审、终审三步。

1、初审将于11月18日举行,由学生提案工作委员会全体成员,对所收提案进行审查及立案;

2、复审于在11月23日进行,对不符合复审标准的提案进行退回反馈(若题材较好则转化为日常提案)。

3、终审将于12月上旬进行,按照提案类别,将通过复审的提案交由渭水校区办、后勤管理处、教务处等学校职能部门,按照提案的可行性进行评分,并参照初审、复审中对提案选题、表达等方面的综合评分,评选出奖项。

优秀提案的结果会及时在先锋家园、青年之声等平台上及时公示,并主动接受全体同学的监督。

(五)奖项设置

此次评选共设优秀提案一等奖8

优秀提案二等奖12名

优秀提案三等奖18名

具体得奖人数根据附议人数和提案质量决定。

共青团长安大学委员会

2017年11月1日

附件【附件一:提案书写要求.docx已下载
附件【附件二:学生提案标准模板.docx已下载
附件【附件三;关于“开设晨读教室”的提案.docx已下载
附件【附件四;关于“渭水校区开设校园公交车”的提案.docx已下载
附件【附件五;关于“渭水校区学生浴室实行刷卡制”的提案.docx已下载
附件【附件六;关于“延长渭水校区东区澡堂开放时间”的提案.docx已下载
关闭窗口