当前位置: 首页>>团内通知>>通知公告>>正文
关于申报长安大学第十七届大学生科技节、文化节活动的通知
2017-08-25 16:30     (点击: )

各分团委(团总支)、各校级学生组织:

为丰富我校大学生课余文化生活,弘扬优秀传统文化,增强学生自主创新意识,全面提升大学生综合素质,树立校园文化活动品牌,经校团委研究,定于2017年9月起举办长安大学第十七届大学生科技节、文化节,现向各分团委(团总支)、各校级学生组织、学生社团、学生个人征集活动,希望大家高度重视,精心筹划,积极申报。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2017年8月26日—2017年9月1日

二、申报类别

1、各院系、校级学生组织承办的科技类、文化类校级精品活动

各分团委(团总支)、各校级学生组织应根据自身实际情况,结合近年来我校大学生科技节、文化节的活动安排,传承优秀精品,策划推陈出新,申报承办校级精品活动。校团委将根据申报情况进行审批,并予以资助

2、各院系主办的科技类、文化类院系重点活动

各分团委(团总支)可根据本单位实际情况,结合本学期共青团工作计划报送1-2项与科技节、文化节相关的院系重点活动,纳入科技节、文化节活动安排,丰富双节内容。

3、学生社团组织的社团巡展活动、学生个人风采展示活动

各学生社团可结合本学期工作计划,根据实际情况申报巡展活动,校团委将遴选重点活动予以支持,并给予资助。文化节社团巡展活动由学生社团联合会审核并报送校团委审批,科技节社团巡展活动由校大学生科技创新与创业协会审核并报送校团委审批。学生个人申报活动经院系推荐后,由校团委审批。

三、申报要求

1、各单位要高度重视本届科技节、文化节,并通过微博、微信等新媒体方式进行大力宣传。

文化节以“中国梦”、“青春践行核心价值观”、“弘扬优秀传统文化”、“青春正能量”为主题举办形式多样、丰富多彩的教育活动。

科技节以“互联网+”、“科创专利”、“智慧交通”、“创客校园行”为主题举办各类创新创业实训、竞赛等活动,应有效对接、服务“挑战杯”、“创青春”系列大赛,产生创新创业成果、促进活动成果转化,避免知识竞赛等科技含金量不足的活动。

2、要求活动主题寓意鲜明,内容青春洋溢、积极向上。活动开展前承办单位须提前在先锋家园“活动预告”栏发布活动通知,举办后须及时在先锋家园“专题头条”或“团学新闻”栏发布活动新闻。切实做好前期宣传、组织开展、后期总结等工作。

3、审核通过并最终立项的竞赛类活动,须提前联系校团委确定专业评委评审,活动结束后须及时报送获奖学生及参与学生名单,纸质版由指导老师签字、承办单位盖章后递交校团委学生活动指导部办公室,电子版上传至先锋家园“荣誉表彰”栏进行公示

四、申报方法

1、认真填写《长安大学第十七届大学生科技节申报表》、《长安大学第十七届大学生文化节活动申报表》,申报校级精品活动、社团巡展活动的单位需填写《长安大学校园文化活动立项资助申请表》,申报表须由活动指导老师审核、亲笔签字盖章后方可提交。

2、各分团委(团总支)只能申报一项校级精品活动,如院系学生组织申报项目较多,学院需组织院级答辩进行筛选,确定一项活动进行报送。各分团委(团总支)拟申报的校级精品活动需进行答辩评审。科技节活动由创新创业教育实践指导部组织答辩,文化节活动由学生活动指导部办公室组织答辩;各学生组织拟申报的校级精品活动由各秘书长组织答辩、审批、报送;社团巡展活动由学生社团联合会组织答辩、审批、报送。

3、各分团委(团总支)组织申报的校级精品活动需由团委书记进行校级答辩评审。在答辩过程中,需准备答辩材料及ppt,答辩材料及ppt上需注明拟申报活动的主题、名称、开展形式、开展时间、活动意义、经费详细预算等内容。以上内容需指导教师严格审查后确定

4、科技节活动申报表纸质版交于创新创业教育实践指导部办公室(渭水校区长安文化艺术中心三层),电子版发送至cdly@chd.edu.cn邮箱,有关事宜请联系刘扬:83135303,谢雨阳83135153。

文化节活动申报表纸质版交于学生活动指导部办公室(渭水校区长安文化艺术中二层),电子版发送至xtwwhb@chd.edu.cn邮箱,有关事宜请联系王斯琪:83135408。

邮件主题名称为:**学院第十七届大学生**节活动申报。请于9月1日中午12:00前提交完毕,过期不予受理。

共青团长安大学委员会

2017年8月25日

附件【附件1:长安大学第十七届大学生科技节活动申报表.doc已下载
附件【附件2:长安大学第十七届大学生文化节活动申报表.doc已下载