专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学计算机协会“C++知识入门讲座”圆满结束
2019-09-26 16:46     (点击: )

2019年9月21日,长安大学计算机协会2019-2020学年度第一次“C++”知识讲座在明远教学楼1105教室顺利举行。本次活动的参与人员有计算机协会18级成员以及19级新社员。

本次讲座旨在帮助19级计算机协会新社员了解与初步学习“C++”这一程序设计语言,对同学们今后的学习与工作有很大帮助。

本次讲座由计协18级编程部部长马勇主讲,于晚上19点开始,历时两个小时。讲座开始展示了几张由代码写成的表白图片,向同学们介绍代码的艺术,一改同学们以往对代码枯燥无味的印象。紧接着介绍了“C++”程序的基本程序和要素,使同学们了解了接下来要学习的大致内容。最后讲解了“C++”语言当中一些简单的输入、输出控制方式与基本数据类型。这些新奇的内容激发了同学们的兴趣。编程部部长马勇还通过讲述一些编程的例子,进行了具体的分析。台下的同学们聚精会神,认真记笔记,甚至部分带电脑的同学紧跟主讲人的节奏开始操作。教室气氛活跃,讲座开展十分成功,同学们纷纷给予好评。 晚21点,讲座在一片和谐完满的气氛中结束。

本次讲座充分调动了同学们对C++语言的兴趣,并使同学们确立了今后有关方向的发展目标。相信在社员们的共同努力下,计算机协会一定获得更好的成绩。

(马勇讲授“C++”知识)

(同学们认真听讲)

(活动现场)

长安大学计算机协会供稿 供图

关闭窗口