专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学国学社新生见面会暨中秋诗会顺利举行
2019-09-18 08:53     (点击: )

2019年9月15日晚7点,长安大学国学社为喜迎新社员以及庆祝中秋节,在长安大学渭水校区明远教学楼1108教室举办了“国学社见面会暨中秋诗会”活动。本次活动由国学社主席袁湘英主持,参加人员的有国学社五位副主席、各部门负责人以及大部分19级国学社新社员。

活动伊始,袁湘英主席致辞,对国学社进行了详细介绍。接下来,各副主席介绍所管理部门,再由各部门负责人进行相应的详细说明,社员们可以选择感兴趣的部门加入。随后国学社前任主席致辞,为新的一年社团发展送上祝福。接下来进入游戏环节,由主席团现场出题,背诗、对对联、答对者送月饼、玩飞花令等游戏带动了全场气氛。游戏环节结束后,社员们各自分享中秋的心情,介绍自己家乡的风俗习惯。主席再次上台发言后,本次“国学社见面会暨中秋诗会”活动圆满结束。

实现中华民族的伟大复兴是所有中国人的中国梦,国学的复兴则是其中至关重要的部分。复兴国学有利于唤起文化自觉,恢复文化自信,实现文化认同,增强民族凝聚力。本次活动充分地提高了同学们对中国传统文化的认识,初步培养了同学们文化认同感,并且了解到复兴国学的必要性。相信国学社在新老社员们的共同努力下,一定会取得更好的成绩。

(见面会现场)

(国学社负责人上台致辞)

(合影留念)

长安大学国学社供稿 供图

关闭窗口