专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
春晖行动协会暑期支教三轮面试暨素质拓展大会
2019-06-11 12:09     (点击: )

2019年6月1日16时,春晖行动协会暑期支教志愿者招募三轮面试暨素质拓展大会于明远1215进行。与会人员有春晖16级主席黄孟豪,现任主席团成员马晨劼、王笑涵、杨向东等以及各队支教队员。此次会议由郑欣主持。

会议第一项,副主席杨向东带领全体人员合唱春晖社歌《最好的未来》。第二项,常务副主席王笑涵向各支教队员介绍春晖三方协议内容,此内容针对的对象为春晖、支教队员、支教学校,为确保支教工作的有效开展。接下来,现任主席马晨劼、前任主席黄孟豪分别讲述了自己的支教故事和支教过程中应注意的事项。而后,会议播放了《朗读者》江一燕的故事,会议气氛也达到了高潮。随后,支教队长李梦林、吴邦福分别介绍了支教一天的大体流程和所需费用问题,让志愿者们对春晖支教有进一步的了解。会议接近尾声时,为让志愿者们放松心情,同时也熟悉彼此,穿插了趣味游戏接龙,室内会议在大家的笑声中结束。

19时整,各队员又再次聚在建筑馆旁边,进行团建活动。本次团建分为两个部分,一是团队游戏,二是每队各表演一个节目。首先,为活跃气氛,由上隆队带来开场秀《告白气球》;接下来,江寨队全体队员带来歌曲《遇见》,温暖的歌声也表达出美好的寓意。后稍作休息,各队开始游戏比拼,三人六足夹气球、报纸风火轮、拔河等,把团建氛围推向了高潮。20时30分,春晖行动协会三轮面试暨素质拓展大会顺利结束。

此次活动使志愿者对春晖支教有了初步了解,增加了对春晖的信任;晚上时分的团建活动,让大家彼此之间相互熟悉。相信每位志愿者都会带着这份热情去做好本次的支教工作。

(众人合唱社歌《最好的未来》)

(马晨劼分享她的支教故事)

(志愿者趣味自我介绍)

(节目表演《遇见》)

长安大学春晖行动协会供稿 供图

关闭窗口