专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
【社团风云人物】五四红旗团支部社团—健身交谊舞协会副主席章华源采访
2019-05-31 20:22     (点击: )

伴随着音乐的旋律,他们翩翩起舞,这份优雅吸引着每个人的眼球,这份纯粹的快乐也感染了每个人,这就是健身交谊舞协会。一场交谊舞,让我们走进优雅的天地,走进对舞蹈的热爱。

初见章华源学长就觉得是一个温和亲切的大哥哥,学长正是对健身交谊舞有着强烈的热爱与责任感才选择留在了健身交谊舞协会,继续建设社团,与社团一同成长。学长觉得健身交谊舞协会就是将一群热爱舞蹈的伙伴聚聚在一起,大家一起沟通交流,一起训练成长,同时也让更多人知道健身交谊舞这个活动。

学长说健身交谊舞协会的平时活动有很多,主要有娱乐类和竞技类,每年有三个大型舞会:迎新舞会、化妆舞会和周年舞会,平时每周也会有舞蹈训练,提高舞蹈水平,促进感情交流。同时跳舞优秀的同学还可以加入学校体育舞蹈队去参加省赛和国赛。学长很骄傲地说社团每年在国赛中最少都会取得三个一等奖,团体一等奖我们学校更是蝉联了七年。

学长说“家文化”是健身交谊舞协会最大的特点,在社团收获了快乐与温暖,大家在社团一起练舞,一起比赛,一起玩耍,已经有了很深厚的感情。学长也希望每一个在社团的人都有一种责任感与归属感,积极传承家文化,让社团越办越好。

学长对于社团未来的发展是积极的,他希望大家不要对健身交谊舞抱有偏见,客观全面地看待交谊舞,希望大家不要羞涩,积极参加到健身交谊舞中,让更多人认识、喜爱健身交谊舞,希望大家在舞蹈中收获快乐,锻炼身体,同时增大自己的交流圈,促进与同学的交流。

马上19级的学弟学妹们就要来了,学长给下一届的新社员们留下了自己的祝愿:希望每个人都在健身交谊舞协会这个家庭中更好发展,找到更优秀的自己。

健身交谊舞协会有无穷的魅力,我们相信大家都能在充满家文化的健身交谊舞协会中收获快乐,得到成长。

(协会副主席章华源)

(协会成员合影)

长安大学健身交谊舞协会供图

长安大学学生社团联合会注册管理部供稿

关闭窗口