专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
十佳社团专访——国学社主席曾正源采访
2019-05-30 22:47     (点击: )

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化;华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝。诗的语言,典藏着中华民族的千年文明;诵读经典,让华夏精神在我们的血脉中流淌。金色年华里,我们亲近经典,传承华夏文明;灿烂时光里,我们诵读诗文,营造书香校园。

国学社是一个创办十年之久以“传承国学精华,弘扬民族文化”为宗旨的学生社团,他们深知国学经典是中华民族的精华,它沉淀于历史的长河,又升华于现代的社会,并且为全校师生提供了一个接触传统文化,经典诗文的平台。今日,我们有幸采访到获得“十佳社团”的国学社社团主席曾正源学长

当谈及到社团情况时,学长给予了社员很高的评价,称赞社员的积极性与高效性。听到这里,我迫不及待地向学长取一下关于管理社团的经。学长也认真的回答道:“社团是以兴趣为集合体的一个组织,但是要将社团发展好仅仅只有兴趣是不够的,肯定还需要处理好人际关系。此外还需要做好家文化,把社团当成一个家,管理一个家庭会比管理一个组织更方便一些。”

随后学长向我们介绍了一下国学社的精品活动——国学知识竞赛。目前主要是向全校师生推广国学文化,向大家普及一些生活小常识,关于一些传统习俗是怎么来的,根源是什么,有什么历史,以及再向大家讲述一些传统技艺技巧。目前此活动主要是一些题目问答形式,以后会不断增加师生共同参与的环节。

最后新学期即将到来,学长也提出美好祝愿:“国学社成立十年之久,风雨同济,希望各位社员不忘初心,继续努力,共同弘扬经典文化。也希望各位在学习国学方面要沉得住气,用《论语》里的一句话即是“君子务本,立本而道生。”

(社团主席曾正源)

(十周年社庆——社团合照)

长安大学国学社供图

长安大学学生社团联合会注册管理部供稿

关闭窗口