专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
【社团风云人物】十佳学生社团-希望阵营主席孙英晋采访
2019-05-30 22:28     (点击: )

“用记忆拥抱着过去,用希望拥抱着未来”。长安大学希望阵营社团成立于1999年11月13日。二十年来希望阵营一直满怀着着希望与公益赤诚之心,通过具体的活动来回报社会。“爱在你我,希望阵营”是希望阵营的座右铭。今天,我们有幸采访到我校希望阵营社团主席孙英晋学长,请他带我们走进希望阵营的希望与公益世界。

在与学长交流的过程中,他一直提到希望阵营的“家文化”和深厚的根基,他说:“希望阵营的“家文化”建设十分突出,与其他社团不太相同,每次的活动靠的不仅是良好的制度,更是贯穿于每个同学心中的能脚踏实地执行的信念,这也是希望阵营每年都能获得“十佳社团”称号的主要原因。”

对于每一个社团和组织来讲,管理运营和人员流失都是极其耗费心力的事情,更遑论希望阵营这个拥有三百名成员的社团。但是从孙英晋学长口中我们了解到的希望阵营社团内部是十分团结和有序的。学长说: “社团和组织不太一样,并没有太多过于严格的规章制度,大家都是因为兴趣爱好而聚集在一起,对于大一的干事们不需要太多的规范管理,而对部长级则需要严格管理,这样社团才能运转的更好。而对于人员流失,刚开始纳新的时候就对部长级说过首先要做好一个学长学姐。定期组织小活动让大家聚在一起培养感情,和学弟学妹们一起跑步,一起自习,过节时挨家挨户的送礼物,通过多样有趣的沟通和交往方式来培养感情,而不是仅依靠例会来维持社团运营。”

孙英晋学长说到在希望阵营的两年里他有许多珍贵而难忘的过往。从成员到主席,职位的转变带来了心态的变化,从一个参与者变成了决策者,自然地学长的视野和目标也向前进了一步,多了一份责任心和想把社团建设得更好的期待。对于举办活动时存在的困难,学长也有一些心得体会:“每次举办活动都是人的问题而不是活动的问题,如何把控好人员安排,动员大家提高大家的积极性,是成功举办活动的要点。”希望阵营发展了二十年,未来的路还很长,对此学长也对希望阵营有所期望,他说:“规模不必太大,太大也会成为负担,希望社团的活动能更加精品化;继续保持‘家文化’建设,把希望阵营建设成为一个充满温馨的一个大家庭;让活动变得更有质量,在增加活动数量的同时提升质量,向更高的层次迈进。”

最后学长寄语:“并不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望。”衷心祝愿希望阵营能如学长所说越办越好,“家文化”越来越浓厚,期待公益存在于每一个人的身边,能给每一个人带来希望。

(主席孙英晋)

(社团成员合影)

长安大学希望阵营供图

长安大学学生社团联合会注册管理部供稿

关闭窗口