专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
【社团风云人物】十佳学生社团——支农志愿者协会主席周贤义采访
2019-05-30 21:54     (点击: )

参加乡村支教,筹备公益项目,关注贫困人群,组织工地义演……你是否也想参与进来,体验人生,锻炼自己呢?你是否也想与大家一起帮助一些贫困人群呢?这些,就是支农志愿者协会的日常工作,作为志愿者,他们不求回报,默默奉献,诠释着自己对于志愿服务的理解。

支农志愿者协会的周贤义主席为我们分享了有关社团管理的经验。他说:“要想管理好一个社团,首先要对它有热情,这样可以影响到整个社团。其次,可以办一些全校范围内的大型活动,提高大家对社团的了解和认识,增强社团在学校里的影响力。多吸纳一些感兴趣的同学进入社团,扩大社团的规模也是提高社团影响力的好办法。同时,也要以高标准来要求社团,做到完美的完成各项社团工作,这样的话,社团就能更上一层楼。”

谈到志愿活动,周主席说他很早就对成为一名志愿者、参加志愿活动有着强烈的兴趣,这也是他为什么选择当初加入支农志愿者协会的原因。在协会的几年中,周主席多次参加志愿活动,当被问到令他记忆最深的场景时。他回答道:“在暑假和寒假的支教过程中,小孩子们不怕酷暑和严寒,早早地来到学校。因为没有暖气,冻得双手通红,即使这样,小孩子们还是认真的听我们讲课,他们稚嫩的脸庞深深的留在我的心中”。相信这样的场景是每个支农志愿者最想看到的,也是对他们最好的回报。

主席对支农志愿者协会所有的成员说了一句话,他说:“不论大家是否决定留下,相信你们在这一年的活动中都收获了很多,也学到了很多,这样,就足够了。”

(主席周贤义学长)

(协会成员合照)

长安大学支农志愿者协会供图

长安大学学生社团联合会注册管理部供稿

关闭窗口