专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
【社团风云人物】十佳学生社团——哲思演讲辩论协会
2019-05-30 21:20     (点击: )

要想改变人的思想和观念,非演说不可。演讲是历史的宠儿,是时代的召唤,要开化人的知识,感动人的思想,非演讲不可。辩才是人类最光辉的美德之一。它开拓你的视野,逼着你往自己思维惯性的反面走,让人们有一个平台在思想上进行交锋,磨练人们从多个角度看问题的能力。

演讲与辩论的世界让人向往,今天,我们有幸采访到了哲思演讲辩论协会的主席,安冉学姐。

凭着对辩论的热爱,安冉学姐加入了哲思。“在社团的两年里,无论是参加辩论比赛还是担任评委,都提升了自己的语言和逻辑思维方面的能力。因为哲思,认识了很多志同道合的朋友,无论是平时打辩论还是出去玩,都很开心。”

哲思演讲辩论协会凭借着对于自身的正确定位,获得了今年的十佳社团称号。哲思不断发扬自身的社团特色,每年都会就以演讲和辩论这两个特色活动为依托,举办一些大型的演讲辩论的活动,提升了校内的影响力。哲思同时还吸纳更多的专业人才,注重对社团内部人员的培训以及社团凝聚力的增强。

当谈到其他未获得五四十佳社团称号的社团时,学姐给出了自己的建议,首先是不要气馁,因为五四十佳社团的评定每年都有,今年没有被评选上明年也可以继续评,但需要反思一下社团在这一年中哪些地方还做得不够到位,可以向已经评上五四十佳社团称号的社团学习,借鉴一下他们的经验,以及他们的一些管理模式,同时社团从下年的招新开始需要加大力度,然后平时对于一些管理方面更加上心。

最后,安冉学姐希望无论是现在过去还是未来加入哲思大家庭的同学,都能够真正从社团有所学,有所乐,有所得。

(主席安冉学姐)

(社团成员合影)

长安大学哲思演讲辩论协会供图

长安大学学生社团联合会注册管理部供稿

2019年5月29日

关闭窗口