专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学微武工作社2018年新年慰问暨退役大学生士兵弘毅中队揭牌授旗仪式圆满结束
2018-01-08 20:35     (点击: )

2017年12月28日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与微武工作社联合承办的2018年新年慰问退役大学生士兵暨弘毅中队揭牌授旗仪式于长安大学渭水校区会议中心第三会议室顺利召开。

做好大学生服兵役的服务工作是长安大学的常规工作,人民武装部坚决贯彻落实中央军委的指示精神和学校相关政策规定,为部队培养高素质人才,安置、服务好退役大学生士兵。会议在武装部副部长解喜明老师的主持下正式开始。

会议伊始,武装部黄喜峰部长宣布成立“弘毅中队”的任命通知,任命政治学院陈光泽为中队长、文传学院胡加洪为指导员、建工学院吴光佳为副中队长、环工学院吴长海为副指导员,环工学院李鹏飞等为队员。随后,由校区办和保卫处领导的“弘毅中队”揭牌,武装部部长黄喜峰老师向“弘毅中队”队长、指导员授旗并由相关学院的辅导员向“弘毅中队”队员颁发聘书。至此,拉开了长安大学退役大学生士兵的新篇章,同时也开启了退役大学生士兵服务国防素质教育、服务学校建设的新征程。

随后,威武工作社举行了退役大学生座谈会。会中,领导和老师们对退役大学生士兵的学习工作情况进行了赞许和鼓励。同志们向领导和老师汇报了生活学习情况、学校各项优待政策的落实情况,指出了一些问题并反映了生活上遇到的困难。座谈会现场气氛融洽,大家秉承着为学校建设服务,为国防建设服务的宗旨积极建言献策。最后,座谈会在武装部部长黄喜峰老师的新年致辞中圆满落幕,弘毅中队的战士们带着新年慰问纪念品,带着领导和老师的鼓励与期望,团结携手、迈向新征程。

正如武装部黄喜峰老师说道 :“大学生入伍越来越成为社会热点关注问题与助推国防建设的实质性问题,同时退役大学生安置服务问题和如何让退役战士更好的发挥军人优良作风、服务社会、服务国防、建设校园也成为各高校的热点问题。长安大学成立‘弘毅中队’,不仅是给退役大学生士兵一个家,更是在为退役大学生士兵搭建一个平台,为学校国防素质教育培养一支队伍,是学校对退役大学生士兵安置服务的新探索,相信‘弘毅中队’的战士们定将定不负学校的殷切嘱咐和领导、老师的厚望,将军人的优良作风带入校园、影响大学生、服务校园、服务国防建设。”

(领导讲话)

(揭牌仪式)

(合影留恋)

(微武工作社供图供稿)

关闭窗口