长安大学微武工作社第三届学生干部聘任大会成功举行-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学微武工作社第三届学生干部聘任大会成功举行
2018-01-08 19:55     (点击: )

金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。为响应十九大报告关于“坚持走中国特色强军之路,加强全民国防教育,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”的号召。2017年12月28日晚,长安大学微武工作社第三届学生干部聘任大会于长安大学渭水校区会议中心第三会议室成功举办。此次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与微武工作社承办。武装部部长黄喜峰老师、副部长解喜明老师,军事教研室全体老师及微武工作社全体成员出席本次会议。

12月28日晚,会议在社团副主席陈光泽的主持下正式拉开帷幕。随后,副主席陈淑宣读聘任通知、与会老师颁发聘书,庄严肃穆的音乐,鲜红的证书,凝聚了领导与老师的肯定与期望,同学们接过证书时坚毅与自信的神情展现了不辜负老师们的信任和嘱托,干好本职工作,为学校国防素质教育建设服务,为全民国防教育服务的决心。接着,社团主席李鹏飞从社团活动的各个方面对前期工作进行了总结,从“注重内涵式发展,完善自我建设、打造品牌校园文化活动、加快‘走出去’的步伐,扩大影响力和发挥引领作用、更好发挥战斗队作用”四个方面对社团未来发展做了规划指引。在代表发言中,部长代表用生动的言语描绘出社团温馨的画面,表现出微武人爱国情结更加紧密、牢固地凝聚在一起的决心;干事代表杨涛的发言,用质朴的语言表现出了同学们在微武的学习、工作、生活、成长,表达对微武真挚的情感。会议在武装部副部长解喜明老师五点内容、三点期望发言中圆满落幕。他从微武工作社创立之初仅三位成员的筚路蓝缕、社团协力回收及洗净爱心捐赠军训服装千余套的战果、社团与火箭军工程大学蓝军协会的互通交流等方面讲述了微武的成长,肯定了同学们的付出。

聘任既是肯定,也是期望。通过本次聘任会,微武工作社的成员了解到微武工作社发展的不易,同时也感受到微武人乐观向上,团结友爱的精神。同时,此次聘任会也让同学们更加清晰地认识到作为人民武装部学生助理肩负的服务学校国防素质教育的责任,作为微武一员将社团发展壮大的使命与责任。全民国防,人人有责,朝气蓬勃的微武第三届将会以此为起点,继往开来,迈向新征程。

(会议现场)

(合影留恋)

(长安大学微武工作社 供图供稿)

关闭窗口