长安大学书画协会“一起写春联”活动成功举办-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学书画协会“一起写春联”活动成功举办
2018-01-05 08:15     (点击: )

2017年12月24日下午,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与长安大学书画协会承办的“一起写春联”活动顺利举办。

活动正式开始之前,工作人员准备笔墨纸砚等书写工具并分发给活动参与人员。大家先在毛边纸上进行练习,之后,再用对联纸进行正式创作。活动中,参赛队员认真投入。呈现在对联纸上的作品风采各异,颜体有其风华、柳体有其傲骨,不但展现了同学们半年来在书法方面取得的的进步,更是对民族文化的传承。最后,全体成员合影留念。至此,长安大学书画协会“一起写春联”活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅丰富了社员们的课余生活,展现了社员的风采,也让同学们在书法中品味民族文化的大气与内涵。

(活动现场)

(参与人员的创作成果)

长安大学书画协会供图供稿

关闭窗口