专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学“红楼心影,情动长安”红楼梦影视大赛成功举办
2017-12-30 14:36     (点击: )

2017年12月21及26日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会、长安大学红楼梦文化社承办的红楼梦影视大赛于长安文化艺术中心成功举办。

为弘扬党的十九大精神,增强青年文化自信,继承和发扬中国传统文化,长安大学红楼梦文化社不忘初心,历久弥新,在新旧年岁交替之际推出了“红楼心影,情动长安”红楼梦影视大赛。2017年12月21日,红楼梦影视大赛初赛于明远1116教室举行,参加此次初赛笔试的共有16支队伍。笔试结束后,有六只队伍脱颖而出,晋级决赛。经过紧张有序的筹备工作后,红楼梦影视大赛决赛在12月26日晚七点于长安文化艺术中心三楼多功能厅举办。此次决赛有幸邀请到了经济与管理学院2016级辅导员陈宏进老师,信息工程学院2016级辅导员刘天宇老师出席。比赛队伍的表演时而情肠触动伤离别,时而轻歌曼舞歌汉唐,时而嬉笑戏谑逗人一笑,时而正襟危坐讲儒论道。最后,长安大学笛韵箫音社与国学社献礼红楼梦影视大赛,一段葬花轻吟,断人肝肠,一曲礼仪之邦,山高水长。夜色阑珊,在《难忘今宵》的乐曲声中,红楼梦影视大赛圆满落幕。

此次活动的圆满举办,不仅弘扬了正能量及红楼梦文化,加固了文化自信在大学生心目中的地位,也增强了社团成员之间的凝聚力,为校园文化建设和社团发展历史上画下浓墨重彩的一笔。

(活动现场)

(主持人作开场白)

(精彩活动场面集锦)

长安大学红楼梦文化社供图供稿

关闭窗口