专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
陕西省大学生生态文学大赛长安大学校内赛圆满落幕
2017-12-29 14:49     (点击: )

为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》精神,牢固树立绿色发展理念,充分展示我省生态建设方面取得的成就,反映新时期大学生丰富多彩的生活,激发大学生创作热情,带动在校大学生关注、参与环保,提高生态文明素养,提高环境保护意识,省环保厅、省教育厅、省林业厅、省水利厅、团省委和省作家协会决定联合举办陕西省大学生生态文学创作大赛。长安大学校内赛由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会、长安大学碧连天环保协会、长安大学文学社承办。来自长安大学各学院的二百余名学生参加此次比赛。

2017年11月22至23日,长安大学文学社与碧连天环保协会在滋兰院和树蕙园广场同时进行活动宣传,向同学们介绍本次活动的目的意义并宣传相关环保知识,普及生态文学这一重要文学体裁。在为期两天的宣传中,社员们感受到了我校同学参与生态文明建设的积极性。在收稿截止前,此次大赛组委会收到了约两百封投稿,其文体从散文到诗歌、小说到戏剧均有涉及。在长安大学文学社指导老师高黎娜和学术团的共同斟选审定下,若干篇优秀的作品代表我校参加2017陕西省生态文学大赛。

此次比赛不仅让生态文明建设更加深入人心,对社会主义新时代生态文明建设有重要意义,另外也在普及生态文明知识的同时使大家更加关注文学。预祝代表我校参加省赛的同学在此次省赛中能获得佳绩。

(工作人员筛选文章)

长安大学文学社碧连天环境保护协会供图供稿

关闭窗口