专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学历史闲庭第四次社员讲坛顺利举行
2017-12-27 15:55     (点击: )

2017年12月23日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会、历史闲庭承办的历史闲庭社员讲坛在明远教学楼1316教室举行。社团全体成员和部分非社团成员参加了本次活动。

本次讲坛的主题是十字军运动,围绕第一次十字军东征行动展开,主讲人为刘明金。下午14时20分,参加讲坛的同学陆续入场。14时30分,讲坛正式开始。讲坛的核心是第一次十字军东征的准备阶段,包括分析当时亚欧非三洲的政治军事力量形势、第一次十字军东征的煽动者和参与者、第一次十字军东征发起与胜利的原因。此外,刘明金还留下了一个讨论问题“中国龙是否存在”,作为对现代反智风潮的思考。下午16时,讲坛结束,工作人员组织签退工作。

本次社员讲坛首次涉及中国历史之外的内容,旨在呼吁同学们能够放开眼界,放眼世界。中国或者说东亚文化圈一直是比较独立的存在,当跳出中国历史之后,希望同学们发现,欧亚大陆其余部分的交流是如此的密切,从而为同学们带来独特的新想法和新知识。

(主讲人讲解)

(主讲人讲解)

                                                      长安大学历史闲庭供图供稿

关闭窗口