专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学羽毛球协会"学思践悟十九大,筑梦青春献中华"主题团日活动成功举办
2017-12-22 21:58     (点击: )

为深入贯彻党的十九大精神,全面学习新时代中国特色社会主义思想,2017年11月15日至12月10日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与长安大学羽毛球协会承办的"学思践悟十九大,筑梦青春献中华"主题团日活动于明远3305教室成功举办。

11月15日晚7点,长大羽协团日活动动员大会圆满召开。会上,团支书向社团成员介绍了团日活动的具体要求,以及本次活动的主题、目的、形式和意义。随后,主席介绍了活动的相关人员安排和注意事项。最后,影文部部长进行总结,宣布"学思践悟十九大,筑梦青春献中华"主题活动动员大会圆满结束。此次动员大会充分传达了团日活动的相关要求,调动了部员们的积极性。

(团支书讲话)

11月19日,长大羽协联手国防文化社于西安伟光体育馆举办了"爱国杯"羽毛球比赛。本次比赛是长安大学羽毛球协会与长安大学国防文化社为学习并贯彻落实十九大精神,响应习近平总书记提出的"青年兴则国兴,青年强则国强"的号召,特联合举办的友谊联赛。同时,本次比赛也是长大羽协继动员大会以来的第一次正式团日活动,打响了长大羽协"学思践悟十九大,筑梦青春献中华"主题团日活动的第一枪,充分点燃了社团成员参加团日活动的热情。

(“爱国者”杯集体合照)

12月9日晚七点半,长大羽协于明远3305教室举办了"学习十九大报告"团日活动。首先,主席向社团成员介绍了习总书记的事迹并给社团成员播放了十九大视频,大家一起观看学习。观看结束后,社团成员进行讨论交流,现场气氛热烈,他们有的为习总书记"房子是用来住的,不是用来炒的"这一金句叫好,也有的为习总书记一句"青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望"而热血澎湃。

(十九大活动图)

12月10日下午五点半,长大羽协于明远教学楼1315教室举办了读书分享会团日活动。活动中,社团成员十分积极,纷纷向大家推荐自己喜欢的书籍。其中,《肖申克的救赎》一书广受大家欢迎。此次读书分享会不仅让羽协成员见识了不少好书籍,也加强了社团成员的沟通和思想交流。

(长安大学羽毛球协会供图供稿)

关闭窗口