专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学第四届ACM-ICPC“迎新杯”程序设计竞赛成功举办
2017-12-22 21:45     (点击: )

2017年12月10日,长安大学第四届ACM-ICPC“迎新杯”程序设计竞赛于明远二区机房成功举办。本次活动由共青团长安大学信息工程学院委员会主办,长安大学ACM协会、信息工程学院大学生科技创新与创业协会承办。参赛选手由来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安邮电大学、西安理工大学七所高校的76名学生以及来自我校的86名学生组成,共聚我校同台竞技、学习交流。

上午十点,热身赛开始。热身赛主要供参赛选手熟悉比赛环境以及提交系统。期间,ACM协会成员会指导选手如何使用PC^2提交题目,同时,裁判室的同学实时返回评测结果。中午十二点,正式赛拉开帷幕。比赛中,每当选手成功通过一题,工作人员便为其升起一个对应颜色的气球,选手们也可以通过气球的升起情况得知其他人的做题情况。下午四点半,讲题及颁奖环节于明远2201教室举行。ACM协会副主席牛培淞为大家讲解了热身赛及正式赛题目的正确做法以及出题组在构思题目时的思路。随后,主持人分别为八名最快解题奖获得者、一名最佳女生以及前十名参赛者颁发了奖品,并宣布了第一批ACM集训队纳新名单。至此,本次比赛圆满结束。

本次活动不仅让同学们更加了解算法竞赛,还激发了他们对算法和编程的兴趣。同时与外校的交流学习也使得参加比赛的同学们对未来更加充满期待。

(ACM协会供稿)

关闭窗口