专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
历史闲庭第三次社员讲坛顺利举行
2017-11-29 21:59     (点击: )

2017年11月25日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会和长安大学历史闲庭承办的历史闲庭社员讲坛于明远教学楼1316教室成功举办。参加本次社员讲坛活动的是历史闲庭全体社员。

下午14时20分,参加讲坛的同学纷纷入场,工作人员组织签到。14时30分,讲坛正式开始。本次讲坛分为三个部分进行。首先,主讲人周彦冰梳理了魏灭蜀汉战争并分析了三国鼎立局势的历史形势。中间短暂休息,留给参加活动的同学们休息与整合讲坛内容的时间。随后,贺伟同学分析蜀汉亡国的根本原因并且引申到宋与西夏战争。最后,主讲人与同学们展开互动,解答同学们对于讲坛内容的疑问和有关历史的疑问。下午16时,讲坛结束,工作人员组织签退,历史闲庭第三次社员讲坛顺利结束。

本次活动不仅内容丰富,观点角度新颖而又深刻,获得参加活动同学的好评,而且对于提升在校大学生的历史兴趣,引导当代大学生正确了解历史,正视历史并培养当代大学生正确的历史观有着积极作用。

(主讲人贺伟)

(活动现场)

长安大学历史闲庭供图供稿

关闭窗口