专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学珠宝鉴定培训课堂——翡翠ABC货的鉴别顺利开课
2017-11-26 15:17     (点击: )

2017年11月16日晚七点,长安大学珠宝鉴定培训课堂——翡翠ABC货的鉴别于长安大学渭水校区修远3304教室顺利开课。本次活动由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与长安大学宝石爱好者协会承办。参与本次授课的讲师有中国珠宝玉石首饰行业协会学术教育专业委员会委员、西安宝玉石协会副会长项阳老师以及GIC珠宝鉴定师艾昊老师。

课前,宝石爱好者协会学术部部长王启向大家讲述了本次活动的意义,并向同学们详细介绍两位老师。上课后,艾昊老师为大家讲述翡翠的矿物组成、何为翡翠ABC货以及鉴别ABC货的基本方法。随后,项阳老师让听课的同学随机组成5个小组并发放翡翠教学标本,进行实操教学,进一步提高同学们的鉴别能力。课程结束后,为使今后的课程更加丰富有趣,项阳老师向同学们征询有关课程内容以及教学形式方面的建议,同学们也积极地表达自己的想法。项阳老师也表示日后会加强与长安大学各位珠宝爱好者的交流,尽可能地提供优质的课程体验以满足同学们的需求。晚九点,珠宝鉴定培训课堂——翡翠ABC货的鉴别顺利结束。

此次课程不仅让宝石爱好者协会的成员学习到了如何鉴别翡翠的优劣,提高了各位爱好者对珠宝鉴定这门学科的认知,也丰富了大学生的课余生活,推进了珠宝鉴定培训的进程,从而更好的推动珠宝协会的发展。

同学们认真听讲并记录

(同学们认真听讲并记录)

同学们根据图片辨认宝石

(同学们根据图片辨认宝石)

艾昊老师讲解辨认宝石的要点

(艾昊老师讲解辨认宝石的要点)

长安大学宝石爱好者协会供图供稿

关闭窗口