专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
长安大学历史闲庭第二次社员讲坛活动顺利举行
2017-11-02 20:42     (点击: )

2017年10月22日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会、历史闲庭承办的历史闲庭社员讲坛于明远教学楼1313教室顺利举行。参加本次活动的有历史闲庭全体社团成员以及部分长安大学学生。

此次讲坛的主题是唐代君王统一中国的战争。下午14时20分,参加讲坛的同学有序进场签到。14时30分,讲坛正式开始。本次讲坛分为三个部分。首先,主讲人梁嘉俊概括了隋末农民大起义的盛况并且按照时间线索与人物之间的关系向同学们普及了整个战争的概况。经短暂休息后,梁嘉俊同学又从门阀角度分析总结了关陇贵族集团胜利的根本原因,这让同学们更加深入地学习到了这段历史知识。最后,梁嘉俊与同学们展开互动,解答同学们对于讲坛内容的疑问和历史知识的相关问题。下午16时,讲坛结束,活动负责人组织参加活动的人员有序签退。历史闲庭第二次社员讲坛活动顺利结束。

本次活动不仅提升了在校大学生对于历史的兴趣,使得同学们可以从门阀制度的角度看待隋末历史,也为当代大学生学习研究中国古代历史指名了方向,从而加强其民族责任感与自豪感。

(活动现场)

(隋末势力图)

(主讲人梁嘉俊)

长安大学历史闲庭供稿供图
关闭窗口