专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
2017年希望阵营暑期支教培训暨动员大会成功召开
2017-06-30 19:44     (点击: )

2017年6月29日12时20分,2017年希望阵营暑期支教培训暨动员大会在长安文化艺术中心一楼创业培训室成功召开。参与本次培训的有长安大学学生社团联合会秘书长兼希望阵营指导老师王斯琪、希望阵营主席李秦川、支教队队长苑伟以及本次支教的志愿者。

会议伊始,工作人员播放了17届及18届社员下乡支教的相关视频,极大地激发了大家对支教的兴趣。随后,支教队队长苑伟、主席李秦川和社团指导老师王斯琪先后上台致词。致词中主要强调了一系列与支教活动相关的及与志愿者们服务态度相关的注意事项。其中王斯琪老师寄语各位支教志愿者:“希望各位支教人员能够开开心心地去,平平安安地回。”同时王斯琪老师也对本次支教给予了充分的肯定与支持,强调本次支教活动也是基于精准扶贫工作而出发的,希望每位志愿者都能够端正态度,认真完成本次支教活动。最后会议就志愿者们的一些前期准备工作进行了相关安排和培训。

贫困山区的孩子们正如本次会议开始时《总得有人去擦星星》中所描述的犹如一颗颗蒙了尘的星星,而我们现在要做的,就是尽我们所能去授予他们知识,去擦亮这些星星,给他们增添一份希望,在未来的夜空中绽放更加绚烂的光芒。本次动员大会点燃了志愿者们下乡支教的热情,志愿者们也接受了暑期支教相关工作的培训,了解到下乡支教的注意事项,为本次支教活动圆满完成奠定了坚实的基础。最后预祝本次暑期支教活动能够取得圆满成功,每一位支教志愿者都能收获一份快乐美好的经历。

(希望阵营新网部供图供稿)

关闭窗口